avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в казане 🔥🔥🔥
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов в казане 🔥🔥🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#Азия #восточнаякухня #национальгаякухня #плов
1,5 часа
7

Ингредиенты

  • мяса (у меня баранина) 1,5 кг.
  • риса (кроме индийского подойдёт любой) 1 кг.
  • морковки 1,5 кг.
  • лука репчатого 2 головки
  • острого перчика чили 2-3
  • чеснока 5 головок
  • растительного масла 200 мл.
  • соли 1 ст. л.
  • чёрного перца 1 ч. л. без горки

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Нарезать кусочками мясо, чуть крупнее среднего. Морковку нарезать крупной соломкой, лук полукольцами. Чеснок очистить только от шелухи и вымыть.
2
Накалить масло для пробы бросить в масло пару кусочков лука, если лук быстро почернел, значит масло подошло. Аккуратно обжариваем до прозрачности лук, отправляем в масло мясо, обжариваем, затем отправляем морковку обжариваем минут 15.
3
В целом обжариваем минут 30 и заливаем воду, заливаем чтобы вода чуть прикрывала нашу зажарку. Отправляем перчик чили и чеснок.
4
Резко увеличиваем огонь и даём покипеть минут 15-20. Вылавливаем перчик и чеснок и наш плов обретёт горчинку, а чеснок получится пюре образным. Отправляем промытый рис и даём время покипеть.
5
Рис заметно увеличивается и вбирает в себя жидкость. Здесь убираем огонь до угольков. Снова отправляем в плов чеснок и перчик и плотно прикрываем плов большим блюдом, создавая герметичность. Сверху закрываем крышкой.
6
Так держим минут 20 и плов готов! Готовьте на здоровье!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7