
Плов в казане 🔥🔥🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#Азия #восточнаякухня #национальгаякухня #плов
1,5 часа
7
Ингредиенты
- мяса (у меня баранина) 1,5 кг.
- риса (кроме индийского подойдёт любой) 1 кг.
- морковки 1,5 кг.
- лука репчатого 2 головки
- острого перчика чили 2-3
- чеснока 5 головок
- растительного масла 200 мл.
- соли 1 ст. л.
- чёрного перца 1 ч. л. без горки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Нарезать кусочками мясо, чуть крупнее среднего. Морковку нарезать крупной соломкой, лук полукольцами. Чеснок очистить только от шелухи и вымыть.
2
Накалить масло для пробы бросить в масло пару кусочков лука, если лук быстро почернел, значит масло подошло. Аккуратно обжариваем до прозрачности лук, отправляем в масло мясо, обжариваем, затем отправляем морковку обжариваем минут 15.
3
В целом обжариваем минут 30 и заливаем воду, заливаем чтобы вода чуть прикрывала нашу зажарку. Отправляем перчик чили и чеснок.
4
Резко увеличиваем огонь и даём покипеть минут 15-20. Вылавливаем перчик и чеснок и наш плов обретёт горчинку, а чеснок получится пюре образным. Отправляем промытый рис и даём время покипеть.
5
Рис заметно увеличивается и вбирает в себя жидкость. Здесь убираем огонь до угольков. Снова отправляем в плов чеснок и перчик и плотно прикрываем плов большим блюдом, создавая герметичность. Сверху закрываем крышкой.
6
Так держим минут 20 и плов готов! Готовьте на здоровье!



4.841797
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)