Стейки индейки запечённые с рисом

Стейки индейки запечённые с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Novikova✈
Блюдо очень вкусное. #рецепты #домашнийрецепт #блюдосиндейкой
6 порций
8

Ингредиенты

Стейки 6 шт
Рис басмати 1 стак
Сыр по вкусу
Вода 2 стак
Чесночная соль 1 ч. л
Аджика 1 ч. л
Перец чёрный 1 ч. л
Сметана 2 ч. л
Грибы 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Стейки индейки помыть, обсушить. Добавить приправы: аджика, чесночная соль, чёрный перец - перемешать. Оставить при комнатной температуре на 30 минут. Грибы заранее отварить в чуть подсоленной воде, остудить - добавить сметану. Грибы в сметане убрать в холодильник на 30 минут.
2
Берём противень и промытый рис распределяем по форме. Обязательно налить 2 стакана воды.
3
Через 30 минут промаринованные стейки индейки мы кладем поверх риса, и отправляем в разогретую духовку на 180 гр. приблизительно на 15 минут. Через 15 минут мы достаём из духовки противень и кладём наши грибы в сметане поверх стейков. Кстати не забывайте проверять количество воды, т. к. духовой шкаф у всех разный. Рис может подогреть.
4
Отправляем еще на 15-20 минут в духовку. Далее вытаскиваем и посыпаем сыром все наше с вами блюдо,и ещё на 15 минут ставим в духовой шкаф.
5
Через 45 минут, наше блюдо готово приятного аппетита. Стейки индейки получаются сочными и мягкими, рис рассыпчатым и очень вкусным. Я сверху дополнила блюдо свежим зеленым луком, что дало ему ещё лучший вкус. 👌
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкуснота!❤️👍😋💐
10 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо 👏
10 сентября 2020 г.
Ответить
😋😋😋
10 сентября 2020 г.
Ответить
Очень вкусно, спасибо за рецепт!😸 #премия
7 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!