Тыква по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
Тыква - очень щедрый овощ: крупный, яркий, вкусный, семейный ! По мановению волшебной...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- тыква 1 кг
- репчатый лук 3 шт
- чеснок 6 зубчиков
- сливочное масло 100 г
- мука 2 ст. л.
- томатная паста 1 ст.л.
- красного жгучего и черного молотого перцев Щепотка
- соль По вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Овощи вымыть и очистить. Тыкву нарезать небольшими ломтиками, лук - полукольцами, чеснок - мелко порубить.
2
Томатную пасту пасту развести вместе с мукой в 150 мл воды, посолить.
3
Для запекания можно использовать любую форму, как глубокую, так и невысокую, из любого материала - я использовала силиконовую. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем слоями тыкву, лук и чеснок, каждый слой перчим. На последний слой выкладываем небольшими кусочками оставшееся сливочное масло, заливаем разбавленной томатной пастой.
4
Запекаем 45-50 минут в разогретой до 180°C духовке. В течение первых 30 первых минут, рекомендую закрыть форму алюминиевой фольгой.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!