
Тыква по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
Тыква - очень щедрый овощ: крупный, яркий, вкусный, семейный ! По мановению волшебной...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Тыква 1 кг
- Репчатый лук 3 шт.
- Чеснок 6 зуб.
- Сливочное масло 100 г
- Мука 2 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Красного жгучего и черного молотого перцев 1 щеп.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Овощи вымыть и очистить. Тыкву нарезать небольшими ломтиками, лук - полукольцами, чеснок - мелко порубить.
2
Томатную пасту пасту развести вместе с мукой в 150 мл воды, посолить.
3
Для запекания можно использовать любую форму, как глубокую, так и невысокую, из любого материала - я использовала силиконовую. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем слоями тыкву, лук и чеснок, каждый слой перчим. На последний слой выкладываем небольшими кусочками оставшееся сливочное масло, заливаем разбавленной томатной пастой.
4
Запекаем 45-50 минут в разогретой до 180°C духовке. В течение первых 30 первых минут, рекомендую закрыть форму алюминиевой фольгой.
5
Приятного аппетита!



4.891358
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями