avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыква по-турецки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыква по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anne Gaifeste
Тыква - очень щедрый овощ: крупный, яркий, вкусный, семейный ! По мановению волшебной...
1 час
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
22 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыква 1 кг
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Красного жгучего и черного молотого перцев 1 щеп.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Овощи вымыть и очистить. Тыкву нарезать небольшими ломтиками, лук - полукольцами, чеснок - мелко порубить.
2
Томатную пасту пасту развести вместе с мукой в 150 мл воды, посолить.
3
Для запекания можно использовать любую форму, как глубокую, так и невысокую, из любого материала - я использовала силиконовую. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем слоями тыкву, лук и чеснок, каждый слой перчим. На последний слой выкладываем небольшими кусочками оставшееся сливочное масло, заливаем разбавленной томатной пастой.
4
Запекаем 45-50 минут в разогретой до 180°C духовке. В течение первых 30 первых минут, рекомендую закрыть форму алюминиевой фольгой.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями