Баклажанная икра по-одесски

Баклажанная икра по-одесски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люся Дяговец
1 ч
10 порций
7

Ингредиенты

Баклажаны 4 шт
Сладкий перец 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Петрушка
Уксус 1 столовая ложка
Соль
Сахар
Лимонный сок
Помидоры 2 шт
Растительное масло 1 столовая ложка
Чеснок 2 дольки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем бакланы и перец. В перце убираем серединку.
2
Перец и баклажаны запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
3
Вынимаем из духовки. Пока перец и баклажаны будут остывать помидоры, лук, петрушку перемалываем в мясорубке. Или режем кубиками.
4
Затем вводим перец и баклажаны. Можно порешать кубиками, можно перемолоть в мясорубке.Выдавливаем чеснок.
5
Добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и ставим в холодильник.
6
Икру лучше подавать холодную.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
супер рецепт! Очень люблю икру овощную. Спасибо! А что готовили на неделе?
6 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепт классный. А уксус обязательно добавлять?
17 ноября 2020 г.
Ответить
На Ваше усмотрение,как Вам нравится,я всегда добавляю
21 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за ответ.
21 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!