Баклажанная икра по-одесски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люся Дяговец
1 ч
10 порций
7
Ингредиенты
Баклажаны 4 шт
Сладкий перец 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Петрушка
Уксус 1 столовая ложка
Соль
Сахар
Лимонный сок
Помидоры 2 шт
Растительное масло 1 столовая ложка
Чеснок 2 дольки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Моем бакланы и перец. В перце убираем серединку.
2
Перец и баклажаны запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
3
Вынимаем из духовки. Пока перец и баклажаны будут остывать помидоры, лук, петрушку перемалываем в мясорубке. Или режем кубиками.
4
Затем вводим перец и баклажаны. Можно порешать кубиками, можно перемолоть в мясорубке.Выдавливаем чеснок.
5
Добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и ставим в холодильник.
6
Икру лучше подавать холодную.
7
Приятного аппетита!
4.97754
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
супер рецепт! Очень люблю икру овощную. Спасибо! А что готовили на неделе?
6 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!