
Баклажанная икра по-одесски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люся Дяговец
1 ч
10 порций
4
Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Петрушка
- Уксус 1 ст. л.
- Соль
- Сахар
- Лимонный сок
- Помидоры 2 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Чеснок 2 дол.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Моем бакланы и перец. В перце убираем серединку.
2
Перец и баклажаны запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
3
Вынимаем из духовки. Пока перец и баклажаны будут остывать помидоры, лук, петрушку перемалываем в мясорубке. Или режем кубиками.
4
Затем вводим перец и баклажаны. Можно порешать кубиками, можно перемолоть в мясорубке.Выдавливаем чеснок.
5
Добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и ставим в холодильник.
6
Икру лучше подавать холодную.
7
Приятного аппетита!



4.97754
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)