Баклажанная икра по-одесски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люся Дяговец
1 ч
10 порций
4
Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Петрушка
- Уксус 1 столовая ложка
- Соль
- Сахар
- Лимонный сок
- Помидоры 2 шт
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Чеснок 2 дольки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Моем бакланы и перец. В перце убираем серединку.
2
Перец и баклажаны запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
3
Вынимаем из духовки. Пока перец и баклажаны будут остывать помидоры, лук, петрушку перемалываем в мясорубке. Или режем кубиками.
4
Затем вводим перец и баклажаны. Можно порешать кубиками, можно перемолоть в мясорубке.Выдавливаем чеснок.
5
Добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и ставим в холодильник.
6
Икру лучше подавать холодную.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97754
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
супер рецепт! Очень люблю икру овощную. Спасибо! А что готовили на неделе?
6 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!