
Ризотто из Голландской крупы с грибами и кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Голландская крупа - это перловка.
А перловка - это каша красоты.
Перловка способна...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Перловой крупы 1 стак.
- Воды 3 стак.
- Кабачков 200 г
- Шампиньонов или других грибов 200 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Яблочного или винного уксуса 1 ст. л.
- Масла оливкового 50 г
- Соль, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Насыпаем в кастрюлю крупу сразу из пакетика.
2
Заливаем водой.
3
Ставим на плиту на сильный огонь.
4
Как закипит, убавляем на средний и варим 30 минут, периодически помешивая.
5
После откидываем крупу на дуршлаг и только теперь промываем под проточной, холодной водой. Таким образом каша получается рассыпчатой. Крупинка к крупинке.
6
Тем временем в глубокой сковороде обжарить на оливковом масле натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук в течение 5 минут.
7
Затем добавить нарезанный кубиками кабачок и жарить ещё семь минут.
8
Шампиньоны или другие грибы (у меня собранные в лесу подосиновики, предварительно отваренные и замороженные) нарезать, зелень измельчить и добавить к овощам.
9
Затем влить уксус и тушить до выпаривания жидкости, постоянно помешивая.
10
Крупу добавить в сковороду к овощам, посолить, поперчить все перемешать, тушить ещё около 5 минут.
11
Затем накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут.
12
Готовое блюдо можно посыпать нарезанной петрушкой и тертым сыром.
13
Приятного аппетита 🤗



4.911227
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями