Ризотто из Голландской крупы с грибами и кабачками

Ризотто из Голландской крупы с грибами и кабачками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Голландская крупа - это перловка. А перловка - это каша красоты. Перловка способна...
1 час
4 порции
4

Ингредиенты

перловой крупы 1 стакан
воды 3 стакана
кабачков 200 гр.
шампиньонов или других грибов 200 гр.
луковица 1
морковь 1
яблочного или винного уксуса 1 ст.л.
масла оливкового 50 гр.
Соль, перец, зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпаем в кастрюлю крупу сразу из пакетика.
2
Заливаем водой.
3
Ставим на плиту на сильный огонь.
4
Как закипит, убавляем на средний и варим 30 минут, периодически помешивая.
5
После откидываем крупу на дуршлаг и только теперь промываем под проточной, холодной водой. Таким образом каша получается рассыпчатой. Крупинка к крупинке.
6
Тем временем в глубокой сковороде обжарить на оливковом масле натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук в течение 5 минут.
7
Затем добавить нарезанный кубиками кабачок и жарить ещё семь минут.
8
Шампиньоны или другие грибы (у меня собранные в лесу подосиновики, предварительно отваренные и замороженные) нарезать, зелень измельчить и добавить к овощам.
9
Затем влить уксус и тушить до выпаривания жидкости, постоянно помешивая.
10
Крупу добавить в сковороду к овощам, посолить, поперчить все перемешать, тушить ещё около 5 минут.
11
Затем накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут.
12
Готовое блюдо можно посыпать нарезанной петрушкой и тертым сыром.
13
Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!