"Икра по-кубански"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина ✈️
#путешествие #икрапокубански #cookpad #путешествиесcookpad #гарнирыизовощей
2 ч
4
Ингредиенты
- баклажан 3 кг
- моркови 2 штуки
- болгарского перца 10 шт
- луковицы средние 2
- укропа Пучок
- Томатная паста
- чеснока 2 зубчика
- Масло растительное
- острого перца 2 штуки
- помодор розовый 1
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны почистить, порезать кубиками, посолить. Минут через 10 слить выделившийся сок с баклажан и переложить в сковороду; обжарить до состояния мягкости на растительном масле.
2
Морковь, лук, болгарский перец жарить на другой сковородке на растительном масле до готовности. Затем смешать баклажаны и содержимое сковородки с морковкой и продолжать обжаривать на медленном огне, порезать острый перец мелко и добавить в сковороду (самое главное постоянно при жарке помешивать овощи, ВСЕГДА!) затем выдавить в сковородку с икрой чеснок через чеснокодавку.
3
Продолжая обжаривать, добавить 2 ст. ложки томатной пасты; мякоть от 1 помидора (заранее потереть на тёрке). Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко порезанный укроп. Выключить и снять с плиты.
4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!