Крем-суп из запеченных перцев

Крем-суп из запеченных перцев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#отпуск #Болгария #суп #супы #суппюре #первыеблюда #кремсуп #перец #болгарскийперец...
1 час
6 порций
3

Ингредиенты

мясистых красных спелых перцев 6-7
средних томата 2
сельдерея 2 стебля
средних луковицы 2
чеснока 4-5 зубчиков
воды примерно 1,5 литра
сливок 10% 200 мл
Соль, перец
сахара 1/2 чайной ложки
Для подачи:
кусочки рассольного сыра
подсушенные семечки
сухарики
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перцы вымыть, выложить на противень и поставить запекаться в духовке при 210-220 градусах. Должны появиться подпалины. В процессе запекания нужно их перевернуть. Вынуть из духовки, положить в кастрюлю, накрыть крышкой. До остывания.
2
Пока перцы пекутся, нарежем лук произвольно, поджарим его до прозрачности.
3
Затем нарежем чеснок, сельдерей, помидоры и добавим к Луку. Пусть тушатся.
4
Перцы остыли. Снимем с них шкурку и вытащим сердцевину. Нарежем произвольно и добавим к овощам. Ещё минут пять потушим. Потом содержимое выложим в кастрюлю с кипящей водой. Варим минут 15.
5
Пробьём блендером до пюреобразного состояния.
6
Этот суп требует протереть его через сито. Обязательно. Можно через крупное, так быстрее. Шкурка и зернышки не все отчищаются. Остаётся мезга - примерно столовая ложка. Она нам не нужна. Протирка через сито занимает минут 10- самая длинная процедура в приготовлении.
7
Снова ставим суп на огонь, вливаем сливки, интенсивно размешиваем. Доводим до кипения и выключаем. Готовый суп посыпаем сухариками, подсушенными семечками, орешками, добавляем сыр, тертый или наломанный кусочками. Прекрасно сочетается с ним козий, фета, брынза.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
#фотоохота И по вкусу 👍 и по цвету 👍нам этот замечательный крем-суп понравился! Красота! Спасибо за классный рецепт! Вдохновляйте нас новыми яркими...
18 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв! Рада, что вам понравился этот яркий и насыщенный супчик. Один из моих любимых супов. Рекомендую попробовать крем-суп из свеклы. Тоже...
18 октября 2020 г.
Ответить
Я его тоже у Вас присмотрела😉 Рецепт у меня в закладках😍Обязательно приготовлю!!! Спасибо!
18 октября 2020 г.
Ответить
💓
19 октября 2020 г.
Ответить
💓
19 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!