avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с брусникой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Пироги почитались в России порой выше хлеба. Недаром русские пословицы гласят: «Не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Маргарин (растопить) 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Дрожжи (6 гр) 1 ст. л.
  • Мука 350 г
  • Молоко 200 мл
  • Для начинки:
  • Брусника 300 г
  • Л сахар (можно больше) 4 стак.
  • Желток (для покрытия) 1 шт.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Из этого количества можно приготовить один большой пирог или два средних (d=20 см).
2
Топим маргарин.
3
Молоко подогреть до 40 град. и разводим дрожжи с сахаром, солью и ставим в тёплое место на 15 мин (накрыть крышкой, пленкой).
4
В ожившие дрожжи вливаем маргарин и яйцо, всё перемешиваем.
5
Смело просеиваем 300 гр муки и перемешиваем. Далее порционно добавляем муку чтобы тесто не вышло крутым. Накрываем полотенцем и ставим в тепло на час. После тесто надо обмять и ещё отставить на 20-30 мин.
6
Тесто вновь обмять и поделить на две части. 2/3 берём на пирог и 1/3 на решётку.
7
Ягоду использую свежую. Если замороженная: дайте полностью разморозиться и стечь.
8
Распределить тесто по форме или противню формируя бортик. Покрываем брусникой, посыпаем сахаром. /для сладкоежек сахар можно увеличить до 6 ст.л/ Из второй части раскатываем пласт и нарезаем на полоски. Поверх ягод формируем решётку из полосок. Тесто смазываем желтком и ставим в духовку при 180 гр на 20-25 мин.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4