
Пирог с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Пироги почитались в России порой выше хлеба. Недаром русские пословицы гласят: «Не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маргарин (растопить) 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Дрожжи (6 гр) 1 ст. л.
- Мука 350 г
- Молоко 200 мл
- Для начинки:
- Брусника 300 г
- Л сахар (можно больше) 4 стак.
- Желток (для покрытия) 1 шт.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Из этого количества можно приготовить один большой пирог или два средних (d=20 см).
2
Топим маргарин.
3
Молоко подогреть до 40 град. и разводим дрожжи с сахаром, солью и ставим в тёплое место на 15 мин (накрыть крышкой, пленкой).
4
В ожившие дрожжи вливаем маргарин и яйцо, всё перемешиваем.
5
Смело просеиваем 300 гр муки и перемешиваем. Далее порционно добавляем муку чтобы тесто не вышло крутым. Накрываем полотенцем и ставим в тепло на час. После тесто надо обмять и ещё отставить на 20-30 мин.
6
Тесто вновь обмять и поделить на две части. 2/3 берём на пирог и 1/3 на решётку.
7
Ягоду использую свежую. Если замороженная: дайте полностью разморозиться и стечь.
8
Распределить тесто по форме или противню формируя бортик. Покрываем брусникой, посыпаем сахаром. /для сладкоежек сахар можно увеличить до 6 ст.л/ Из второй части раскатываем пласт и нарезаем на полоски. Поверх ягод формируем решётку из полосок. Тесто смазываем желтком и ставим в духовку при 180 гр на 20-25 мин.
9
Приятного аппетита!



4.891381
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)