avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крошка-картошка

Крошка-картошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова

Ингредиенты

  • большая картошка 1
  • твердого сыра 80 гр
  • сл.масла 40 гр
  • маринованные огурцы 30 гр
  • бекона 40 гр
  • салями 40 гр
  • лука репчатого 40 гр
  • зелёного лука 10 гр
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Промываем картофель, затем выкладываем его на фольгу, смазываем оливковым маслом, немного подсаливаем и по желанию добавляем смесь перцев, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180-200 гр. духовку примерно на час, готовность проверяем зубочисткой.
2
Готовим начинку: Тонкой соломкой нарезаем бекон и салями, и обжариваем до корочки на сковороде,далее все это выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обваливаем в муке, затем отправляем его на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до золотистого цвета,и также по готовности выкладываем его на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Нарезаем мелко зелёный лук, маринованный огурец.
3
В отдельную емкость кладём небольшой кусочек слив.масла, тёртый сыр, зелёный лук и наши обжаренные ингредиенты для начинки. Достаём готовый картофель, даём ему немного остыть, затем разрезаем его на пополам и аккуратно соскребаем картофельную массу ложкой с наших половинок так, чтобы не повредить кожуру и форму. Далее кладём её в нашу начинку, подсаливаем по вкусу и тщательно перемешиваем до тягучей однородной массы и после обратно выкладываем в картофельные лодочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями