Крошка-картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Ингредиенты
- большая картошка 1
- твердого сыра 80 гр
- сл.масла 40 гр
- маринованные огурцы 30 гр
- бекона 40 гр
- салями 40 гр
- лука репчатого 40 гр
- зелёного лука 10 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Промываем картофель, затем выкладываем его на фольгу, смазываем оливковым маслом, немного подсаливаем и по желанию добавляем смесь перцев, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180-200 гр. духовку примерно на час, готовность проверяем зубочисткой.
2
Готовим начинку: Тонкой соломкой нарезаем бекон и салями, и обжариваем до корочки на сковороде,далее все это выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обваливаем в муке, затем отправляем его на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до золотистого цвета,и также по готовности выкладываем его на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Нарезаем мелко зелёный лук, маринованный огурец.
3
В отдельную емкость кладём небольшой кусочек слив.масла, тёртый сыр, зелёный лук и наши обжаренные ингредиенты для начинки. Достаём готовый картофель, даём ему немного остыть, затем разрезаем его на пополам и аккуратно соскребаем картофельную массу ложкой с наших половинок так, чтобы не повредить кожуру и форму. Далее кладём её в нашу начинку, подсаливаем по вкусу и тщательно перемешиваем до тягучей однородной массы и после обратно выкладываем в картофельные лодочки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95866
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями