
Пирог с персиками
Рецепт с фото пошаговый
#высшаяшкола...
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 2
- Сахара 180 г
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Пшеничной муки 240 г
- Разрыхлителя для теста 1,5 ч. л.
- Раст. масла без запаха 85 мл
- Персики 4 шт.
- Молока 100 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, ванильный сахар и соль - всё взбиваем венчиком или миксером, до пышной белой массы, масса должна увеличиться в объёме примерно в 2 раза, и стать очень воздушной.
2
Муку смешиваем с разрыхлителем. И просеиваем в взбитые яйца с сахаром, в три приёма, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой. Тесто должно получиться плотным по консистенции - это нормально. Добавляем раст.масло и молоко, всё хорошо перемешиваем, на этом этапе у вас должно получиться однородное тесто, без комочков.
3
Персики моем, разрезаем вдоль пополам и достаём косточку, и разрезаем на ломтики. В форму диаметром 22-24 см. выливаем тесто, разравниваем. Поверх теста выкладываем ломтики персика, как бы придавливая персики в тесто.
4
Пирог ставим в разогретую до 180°с духовку ставим форму на средний уровень, и выпекаем 45-50 минут, без конвекции. Когда пирог испёкся достаём его из духовки, и проверяем на готовность спичкой или зубочисткой, вставленная в пирог она должна выходить чистой, без следов теста.
5
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита!



4.831879
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)