avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с персиками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с персиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
#высшаяшкола...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца 2
  • Сахара 180 г
  • Ванильного сахара 2 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Пшеничной муки 240 г
  • Разрыхлителя для теста 1,5 ч. л.
  • Раст. масла без запаха 85 мл
  • Персики 4 шт.
  • Молока 100 мл

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, ванильный сахар и соль - всё взбиваем венчиком или миксером, до пышной белой массы, масса должна увеличиться в объёме примерно в 2 раза, и стать очень воздушной.
2
Муку смешиваем с разрыхлителем. И просеиваем в взбитые яйца с сахаром, в три приёма, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой. Тесто должно получиться плотным по консистенции - это нормально. Добавляем раст.масло и молоко, всё хорошо перемешиваем, на этом этапе у вас должно получиться однородное тесто, без комочков.
3
Персики моем, разрезаем вдоль пополам и достаём косточку, и разрезаем на ломтики. В форму диаметром 22-24 см. выливаем тесто, разравниваем. Поверх теста выкладываем ломтики персика, как бы придавливая персики в тесто.
4
Пирог ставим в разогретую до 180°с духовку ставим форму на средний уровень, и выпекаем 45-50 минут, без конвекции. Когда пирог испёкся достаём его из духовки, и проверяем на готовность спичкой или зубочисткой, вставленная в пирог она должна выходить чистой, без следов теста.
5
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1