Икра баклажанная из печеных овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#заготовки2020 очень вкусная, легко готовить, минимум масла.
4 литра
5
Ингредиенты
- баклажанов 3,5 кг
- гр сладкого перца 600
- репчатых луковицы 3
- гр помидоров 600
- горьких перца 3
- чеснока 2 головки
- петрушки пучок
- растительного масла 0,8 стакана
- соли 2 ст. ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны промыть, высушить, уложить на противень и испечь в духовке, так же испечь сладкие перцы, все остудить и снять кожицу.
2
Овощи промыть, почистить и все нарезать мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс, зелень петрушки измельчить.
3
В казанке разогреть растительное масло, положить лук, острый перец и обжарить 5 минут, затем добавить все остальные овощи, чеснок, петрушку, соль и тушить под крышкой, периодически помешивая 25-30 минут на медленном огне.
4
Разложить икру горячей в стерильные банки, закрыть стерильными крышками, укутать до полного остывания, хранить в прохладном месте.
5
Вкусных и удачных заготовок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Икра действительно получается вкусная, и главное масла идет не много.
21 сентября 2020 г.
Ответить