
Рис с овощами и свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Небольшой эксперимент по рецепту Инны Васильевой из Ростова-на-дону. Отлично получилось.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины 500 г
- Риса 400 г
- Луковицы 3
- Моркови 2
- Растительного масла 200 мл
- Приправы для плова с солью 1 ст. л.
- Адыгейской соли 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Чеснока 10 зуб.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис промыть и залить водой, отставить. Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить растительным маслом так, чтобы мясо было полностью покрыто. Жарить под закрытой крышкой до румяной корочки. Лук нарезать полукольцами и еще пополам, отправить к мясу, перемешать, жарить, пока подготавливаем морковь.
2
Морковь очистить, порезать небольшими дольками, положить в кастрюлю, добавить специи, перемешать и тушить 10 минут.
3
В это время чистим чеснок, сливаем воду из риса. На мясо с овощами кладём целые дольки чеснока, высыпаем рис, заливаем горячей водой в двойном объёме от риса, тушим 40 минут. Нужно, конечно, следить, чтобы вода не выкипела и плов не пригорел. Если нужно, воду долить ближе к окончанию готовки. После того, как рис будет готов, дать ему постоять минут 10, потом хорошо перемешать и подавать.
4.911227
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями















































































