Баклажаны по-корейски на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Продолжаю консервировать.Очень нравится этот рецепт - можно готовить его как на каждый...
Ингредиенты
- баклажанов 2.5 кг
- моркови 500 г
- болгар.перца (красный, зеленый) 700 г
- чеснока 3-4 зуб.
- острого перца 1 струч.
- укропа и кинзы 150 г
- растит.масло 3 + 3 ст.л.
- соевый соус 3-4 ст.л
- сахара 1 ст.л
- соль
- перец горошком 10 шт
- кориандра 1 ч.л
- столового или яблочного уксуса 6% в каждую банку 1/2 ст.л
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Баклажаны режем тонкими длинными брусочками, посолить их хорошо в миске и оставить на 1 -2 часа. Затем отжать их руками - сок выбросить.
2
Баклажаны слегка полить растит.маслом (2 ст. л), перемешать.Выкладываем на противень, застеленный фольгой в один слой и запекаем при высокой t"- до румяного цвета. Остужаем.
3
В это время режем болгар.перец соломкой, чеснок - мелко или через пресс. Морковь трем на корейской терке, подсолить и слегка помять руками - переложить к остывшим баклажанам. Тоже самое делаем с болгарским перцем (подсаливаем, мнем) и отправляем к другим овощам. Всыпаем сахар, перемешать. Молотые кориандр и перец горошком всыпаем на сковородку с раскаленным растит.маслом (3 ст.л), перемешать и вылить в миску с овощами.
4
Также добавляем чеснок, измельченный острый перец, соевый соус и хорошо размешать. Попробуйте салат - он должен быть слегка солоноватым и с горчинкой. Добавляем измельченную зелень, перемешать.
5
Заполняем стерилизованные банки салатом, утрамбовывая. Вливаем уксус, накрываем крышками и стерилизуем банки 0.5 л-25 мин. Затем банки закручиваем, переворачиваем и укутываем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792149
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Margarita Guseva
оставил(а)
Опробовала ваш рецепт)!я совсем не люблю баклажаны, но ваш рецепт приятно удивил и порадовал) спасибо
20 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!