avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Продолжаю консервировать.Очень нравится этот рецепт - можно готовить его как на каждый...

Ингредиенты

  • баклажанов 2.5 кг
  • моркови 500 г
  • болгар.перца (красный, зеленый) 700 г
  • чеснока 3-4 зуб.
  • острого перца 1 струч.
  • укропа и кинзы 150 г
  • растит.масло 3 + 3 ст.л.
  • соевый соус 3-4 ст.л
  • сахара 1 ст.л
  • соль
  • перец горошком 10 шт
  • кориандра 1 ч.л
  • столового или яблочного уксуса 6% в каждую банку 1/2 ст.л

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Баклажаны режем тонкими длинными брусочками, посолить их хорошо в миске и оставить на 1 -2 часа. Затем отжать их руками - сок выбросить.
2
Баклажаны слегка полить растит.маслом (2 ст. л), перемешать.Выкладываем на противень, застеленный фольгой в один слой и запекаем при высокой t"- до румяного цвета. Остужаем.
3
В это время режем болгар.перец соломкой, чеснок - мелко или через пресс. Морковь трем на корейской терке, подсолить и слегка помять руками - переложить к остывшим баклажанам. Тоже самое делаем с болгарским перцем (подсаливаем, мнем) и отправляем к другим овощам. Всыпаем сахар, перемешать. Молотые кориандр и перец горошком всыпаем на сковородку с раскаленным растит.маслом (3 ст.л), перемешать и вылить в миску с овощами.
4
Также добавляем чеснок, измельченный острый перец, соевый соус и хорошо размешать. Попробуйте салат - он должен быть слегка солоноватым и с горчинкой. Добавляем измельченную зелень, перемешать.
5
Заполняем стерилизованные банки салатом, утрамбовывая. Вливаем уксус, накрываем крышками и стерилизуем банки 0.5 л-25 мин. Затем банки закручиваем, переворачиваем и укутываем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Pit Juk
оставил(а)
Попробовал сделать небольшую порцию
19 сентября 2020 г.
Ответить
Выглядит аппетитно.Ну и как понравилось?👍
20 сентября 2020 г.
Ответить
Очень вкусно!
20 сентября 2020 г.
Ответить
Я рада что понравилось.💟
20 сентября 2020 г.
Ответить
Опробовала ваш рецепт)!я совсем не люблю баклажаны, но ваш рецепт приятно удивил и порадовал) спасибо
20 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!