avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-корейски на зиму
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажаны по-корейски на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Продолжаю консервировать.Очень нравится этот рецепт - можно готовить его как на каждый...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории63 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажанов 2,5 кг
  • Моркови 500 г
  • Болгар. перца (красный, зеленый) 700 г
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Острого перца 1 струч.
  • Укропа и кинзы 150 г
  • Растит. масло 3 + 3 ст. л.
  • Соевый соус 3-4 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец горошком 10 шт.
  • Кориандра 1 ч. л.
  • Столового или яблочного уксуса 6% в каждую банку 1/2 ст. л.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Баклажаны режем тонкими длинными брусочками, посолить их хорошо в миске и оставить на 1 -2 часа. Затем отжать их руками - сок выбросить.
2
Баклажаны слегка полить растит.маслом (2 ст. л), перемешать.Выкладываем на противень, застеленный фольгой в один слой и запекаем при высокой t"- до румяного цвета. Остужаем.
3
В это время режем болгар.перец соломкой, чеснок - мелко или через пресс. Морковь трем на корейской терке, подсолить и слегка помять руками - переложить к остывшим баклажанам. Тоже самое делаем с болгарским перцем (подсаливаем, мнем) и отправляем к другим овощам. Всыпаем сахар, перемешать. Молотые кориандр и перец горошком всыпаем на сковородку с раскаленным растит.маслом (3 ст.л), перемешать и вылить в миску с овощами.
4
Также добавляем чеснок, измельченный острый перец, соевый соус и хорошо размешать. Попробуйте салат - он должен быть слегка солоноватым и с горчинкой. Добавляем измельченную зелень, перемешать.
5
Заполняем стерилизованные банки салатом, утрамбовывая. Вливаем уксус, накрываем крышками и стерилизуем банки 0.5 л-25 мин. Затем банки закручиваем, переворачиваем и укутываем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6