Магмура (ливанская овощная мусака)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#кукпадготовит
#отпуск
#Ливан
#холоднаязакуска
#блюдаизбаклажанов
#ливанскаякухня
Ингредиенты
- средних баклажана 3
- сочных помидоров 1 кг
- луковицы 3
- чеснока 8 зубчиков
- сухого чили Щепотка
- томат-пасты 1 ч. л.
- стол. л. сухой мяты 1
- варёного нута (по желанию, можно не добавлять) 0,5 стакана
- соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны почистить, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем отжать от излишней жидкости и обжарить небольшими порциями в разогретом масле до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку, чтоб убрать излишки масла.
2
Помидоры нарезать кусочками, положить в чашу блендера, сделать из них пюре.
3
Лук нарезать, отправить в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом, обжаривать на большом огне до золотистого цвета. Затем добавить нарезанный на дольки чеснок, половину ложки мяты и обжаривать пол минуты.
4
Далее вылить пюре из томатов, положить щепотку сухого чили, томат-пасту, перемешать и довести до кипения.
5
Теперь отправить в сковороду баклажаны, варёный нут половинками, остаток мяты, посолить, уменьшить газ, накрыть крышкой и тушить минут 10-15.
6
Употребляется магмура в остывшем виде, в идеале убрать на пару часов в холодильник. Подаётся с ливанской питой.
7
Всем приятного аппетита! 🌷
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94955
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Оксана, полный Респект. Очень интересное, не обычное блюдо. Домашние смели за раз, на работе коллегам тоже понравилось. Заношу в свой кулинарный склерозник....
23 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!