
Мамина тушеная рыбка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лесная Эльфа
Самое любимое блюдо в детстве у меня была тушеная рыба. Это всегда был минтай, в...
1ч 30мин
6 порций
Ингредиенты
- Минтай без головы 1 кг
- больших луковицы 2
- больших моркови 2
- сметаны 150 гр
- майонеза 150 гр
- соль, перец, лавровый лист, перец горошком, душистый перец по вкусу
- Масло для зажарки
- Вода
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Зачистить минтай от черной пленки изнутри, обрезать плавники. Промыть. Нарезать кусочками 3-4 см в длину.
2
Выложить в толстостенную кастрюлю бочонками. Срезом наверх.
3
Залить водой, покрыв рыбку полностью. Добавить перец горошком, лавровый листик, пару горошин черного перца. Довести до кипения снимая пену.
4
В это время, чистим лук, морковь. Режем лук кубиком/полукольцами. Натираем на крупной терке морковь. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем до золотистого цвета лук. Добавляем морковь. Пассеруем до мягкости моркови и изменения цвета. Отставляем в сторону.
5
Готовим заправку. В миске смешиваем майонез, сметану, соль, перец, любимые специи.
6
Рыбка закипела, огонь минимальный, выкладываем зажарку, вливаем заправку. Накрываем крышкой и на слабом огне томим 30-40 минут. Я люблю еще дольше, чтоб косточки стали мягкими как в консервах.
7
Из гарниров отлично подойдет картофельное пюре. Я люблю кушать это блюдо холодным и без гарнира.



4.881454
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями