Ватрушки с творогом и грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Wonderwoman✈
Ингредиенты
- сдобного теста 500 гр
- груши (у меня садовые) 4
- творога 300 гр
- Сахара 3 ст.л.
- Сметаны 2 ст.л.
- Ванилина 5 гр.
- яйца 2
- Раст. масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто делим на 10 шариков, смазываем раст. маслом, чтоб не заветрились и даём постоять 15 мин. После этого шарики слегка приплюснем и на расстоянии выложим на противень. Даём расстояться мин 20 при необходимости ещё смазываем маслом.
2
Творог, сметану, яйца, сахар, ванилин смешиваем и перебивает блендером до однородной массы.
3
Греши режем мелким кубиком. Добавляем к творожной массе, перемешиваем ложкой.
4
В расстояных кругляшах теста делаем лунки, при помощи стакана. Стакан дно смазываем раст. маслом и в середину кругляша вливаем, но не насквозь. Лунки делаем побольше в диаметре. В эти лунки распределяем творожно-грушевую массу. Даём ещё 5-10мин расстояться и отправляем в духовку на смазанном раст. масле пергаменте на 45 мин при 180° готовые ватрушки, тесто смазываем слив. маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!