
Ватрушки с творогом и грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Wonderwoman✈
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сдобного теста 500 г
- Груши (у меня садовые) 4
- Творога 300 г
- Сахара 3 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Ванилина 5 г
- Яйца 2
- Раст. масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто делим на 10 шариков, смазываем раст. маслом, чтоб не заветрились и даём постоять 15 мин. После этого шарики слегка приплюснем и на расстоянии выложим на противень. Даём расстояться мин 20 при необходимости ещё смазываем маслом.
2
Творог, сметану, яйца, сахар, ванилин смешиваем и перебивает блендером до однородной массы.
3
Греши режем мелким кубиком. Добавляем к творожной массе, перемешиваем ложкой.
4
В расстояных кругляшах теста делаем лунки, при помощи стакана. Стакан дно смазываем раст. маслом и в середину кругляша вливаем, но не насквозь. Лунки делаем побольше в диаметре. В эти лунки распределяем творожно-грушевую массу. Даём ещё 5-10мин расстояться и отправляем в духовку на смазанном раст. масле пергаменте на 45 мин при 180° готовые ватрушки, тесто смазываем слив. маслом.
5501
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)































































