
Яблочный пирог Нежный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Несложный, очень мягкий, тающий во рту нежный пирог с яблоками. Использую круглую...
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 4
- Сахара с горкой 7 ст. л.
- Растопленного сливочного масла 80 г
- Муки 200 г
- Ванили 1 ч. л.
- Разрыхлителя 10 г
- Начинка
- Очищенных, нарезанных тонкими слайсами яблок 260 г
- Сахара 2 ст. л.
- Корицы (можно без нее) 0,5 ч. л.
- Штрейзельная крошка (можно без нее)
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Сливочного масла из морозилки 50 г
- Ваниль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Растопить масло. Остудить. Смазать форму маслом. В яйца добавить сахар, ваниль. Взбить миксером.
2
Очистить, нарезать слайсами яблоки. Во взбитые яйца с сахаром добавить охлажденное масло, муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто консистенцией, как сметана.
3
Вылить в форму, выложить яблоки и засыпать штрейзельной крошкой. Для нее натираю масло из морозилки на крупной терке и смешиваю с сахаром и мукой, ванилью. Выпекать при 180 градусах 35 минут.



4.911207
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)