avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные баклажаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Рецепт нашла в интернете,очень вкусный.

Ингредиенты

  • Баклажан крупных 5
  • Болгарских перца крупного 2
  • Перец горошек 12-15 шт.
  • Чеснока 8 зуб.
  • Маринад:2 зуб чеснока
  • Воды 300 мл
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соли 1 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • 9%уксуса 2 ст. л.
  • Лавровых листа 3
  • Масла растительного 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки,

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть,очистить от кожицы.Каждый разрезать пополам,а затем каждую половинку на 3части.Посолить немного и пусть полежат.
2
Перец помыть,очистить от семян и разрезать пополам,а затем на три части.Чеснок очистить и нарезать слайсами.
3
Варим маринад.В кастрюлю налить 300мл воды.Добавить соль, сахар,нарезанный чеснок,перец горошком,лавровый лист и растительное масло.Дать закипеть и положить нарезанный перец.Проварить 2-3 минуты.Перец вынуть и дать остыть маринаду.
4
Баклажаны обсушить бумажным полотенцем и обжарить на разогретом масле.
5
В контейнер выкладываем слоями:баклажаны,перец и слайсами нарезанный чеснок,.Слои повторяем.Затем заливаем остывшим маринадом.Закрываем крышкой и в холодильник.На следующей день,закуска готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями