
Маринованные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Рецепт нашла в интернете,очень вкусный.
Ингредиенты
- Баклажан крупных 5
- Болгарских перца крупного 2
- Перец горошек 12-15 шт.
- Чеснока 8 зуб.
- Маринад:2 зуб чеснока
- Воды 300 мл
- Чеснока 2 зуб.
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- 9%уксуса 2 ст. л.
- Лавровых листа 3
- Масла растительного 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки,
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть,очистить от кожицы.Каждый разрезать пополам,а затем каждую половинку на 3части.Посолить немного и пусть полежат.
2
Перец помыть,очистить от семян и разрезать пополам,а затем на три части.Чеснок очистить и нарезать слайсами.
3
Варим маринад.В кастрюлю налить 300мл воды.Добавить соль, сахар,нарезанный чеснок,перец горошком,лавровый лист и растительное масло.Дать закипеть и положить нарезанный перец.Проварить 2-3 минуты.Перец вынуть и дать остыть маринаду.
4
Баклажаны обсушить бумажным полотенцем и обжарить на разогретом масле.
5
В контейнер выкладываем слоями:баклажаны,перец и слайсами нарезанный чеснок,.Слои повторяем.Затем заливаем остывшим маринадом.Закрываем крышкой и в холодильник.На следующей день,закуска готова.



4.881458
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями