avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из риса и кабачка

Запеканка из риса и кабачка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана✈
Очень лёгкое, нежное и вкусное блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • риса 1/3 стакана
  • оливкового масла 2 ч. л.
  • небольшая луковица репчатого лука 1
  • средний кабачок натёртый (у меня цукини) 1
  • соль и перец по вкусу
  • куриных яиц 3 шт.
  • тёртого твердого сыра 3/4 стакана
  • тёртого пармезана (по желанию) 2 ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Рис залить 2/3 стакана воды и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить 10-12 минут. Снять с огня и оставить под крышкой на 3 минуты.
2
В сковороде разогреть масло и добавить порезанный лук. Готовить, помешивая, до мягкости, минуты 3-5.
3
Переложить подготовленный лук в большую миску, добавить натертые на крупной тёрке кабачки (отжав лишнюю жидкость), отваренный рис, яйца и 1/2 стакана натертого сыра. Хорошо перемешать. Добавить соль, перец по вкусу.
4
Выложить получившуюся смесь в в подготовленную форму для запекания (предварительно смазать маслом, можно выстелить бумагой для выпечки). Посыпать пармезаном и оставшимся сыром.
5
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
6
Запекать минут 30-35 (ориентируйтесь по своей духовке), пока не схватится.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!