Запеканка из риса и кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
Очень лёгкое, нежное и вкусное блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- риса 1/3 стакана
- оливкового масла 2 ч. л.
- небольшая луковица репчатого лука 1
- средний кабачок натёртый (у меня цукини) 1
- соль и перец по вкусу
- куриных яиц 3 шт.
- тёртого твердого сыра 3/4 стакана
- тёртого пармезана (по желанию) 2 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Рис залить 2/3 стакана воды и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить 10-12 минут. Снять с огня и оставить под крышкой на 3 минуты.
2
В сковороде разогреть масло и добавить порезанный лук. Готовить, помешивая, до мягкости, минуты 3-5.
3
Переложить подготовленный лук в большую миску, добавить натертые на крупной тёрке кабачки (отжав лишнюю жидкость), отваренный рис, яйца и 1/2 стакана натертого сыра. Хорошо перемешать. Добавить соль, перец по вкусу.
4
Выложить получившуюся смесь в в подготовленную форму для запекания (предварительно смазать маслом, можно выстелить бумагой для выпечки). Посыпать пармезаном и оставшимся сыром.
5
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
6
Запекать минут 30-35 (ориентируйтесь по своей духовке), пока не схватится.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!