avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир клубника/лимон
Зефир клубника/лимон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зефир клубника/лимон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Радионова ✈
Очень вкусный, не приторный, оторваться не возможно)) .
40 минут
10 зефирок
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
83 г
arrow
icon
0 %
Сахар
81 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Белка 70 г
  • Сахара 1 90 г
  • Лимонной кислоты или соли 1 щеп.
  • Сироп
  • Воды 70 г
  • Лимонного сока 40 г
  • Агара 900 бл 11 г
  • Пюре клубники 200 г
  • Сахара 300 г
  • Глюкозного сиропа 30 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
На средней скорости взбить белок с лимонной кислотой до состояния мыльной пены, постепенно подсыпая сахар и взбивать до состояния средних пик.
2
Если вы работаете ручным миксером, то оставьте меренгу на 5-7 минут и займитесь сиропом.
3
В холодную воду добавить сок лимона, агар, хорошо размешать.
4
Добавить пюре, хорошо размешать.
5
Довести смесь до первых пузырей, ввести сахара.
6
Варим сироп примерно 4-5 минут, если есть градусник, то температуры 102-104 градуса. Готовый сироп должен быть тягучим.
7
Успокаиваем сироп и тонкой струйкой вливаем во взбивающуюся меренгу.
8
Взбиваем до плотной, стабильной массы-если поднять венчик, то масса держится на нем.
9
Температура осадки зефира 48-52 градуса.
10
Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой(например 1м) и отсаживаем, лучше на пергамент или силиконовый коврик.
11
Через 30 минут зефир можно свободно брать в руки. Обвалять зефир в сахарной пудре.
12
И самое сложное)))) это не скушать его сразу самой))).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3