Зефир клубника/лимон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Радионова ✈
Очень вкусный, не приторный, оторваться не возможно)) .
40 минут
10 зефирок
3
Ингредиенты
- белка 70 грамм
- сахара 1 90 гр
- лимонной кислоты или соли Щепотка
- Сироп
- воды 70 гр
- лимонного сока 40 грамм
- агара 900 бл 11 грамм
- пюре клубники 200 грамм
- сахара 300 грамм
- глюкозного сиропа 30 грамм
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
На средней скорости взбить белок с лимонной кислотой до состояния мыльной пены, постепенно подсыпая сахар и взбивать до состояния средних пик.
2
Если вы работаете ручным миксером, то оставьте меренгу на 5-7 минут и займитесь сиропом.
3
В холодную воду добавить сок лимона, агар, хорошо размешать.
4
Добавить пюре, хорошо размешать.
5
Довести смесь до первых пузырей, ввести сахара.
6
Варим сироп примерно 4-5 минут, если есть градусник, то температуры 102-104 градуса. Готовый сироп должен быть тягучим.
7
Успокаиваем сироп и тонкой струйкой вливаем во взбивающуюся меренгу.
8
Взбиваем до плотной, стабильной массы-если поднять венчик, то масса держится на нем.
9
Температура осадки зефира 48-52 градуса.
10
Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой(например 1м) и отсаживаем, лучше на пергамент или силиконовый коврик.
11
Через 30 минут зефир можно свободно брать в руки. Обвалять зефир в сахарной пудре.
12
И самое сложное)))) это не скушать его сразу самой))).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99548
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Обожаю зефир🤗 А что еще вкусного есть в Вашей кулинарной книге😉
21 ноября 2020 г.
Ответить
Выглядит ну ооочень аппетитно 😍 зефир - это моя любимая сладость👍
27 ноября 2020 г.
Ответить
Вау!) какая Прелесть !) публикуйте ещё 🤗👌👩🏻🍳
26 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!