
Зефир клубника/лимон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Радионова ✈
Очень вкусный, не приторный, оторваться не возможно)) .
40 минут
10 зефирок
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белка 70 г
- Сахара 1 90 г
- Лимонной кислоты или соли 1 щеп.
- Сироп
- Воды 70 г
- Лимонного сока 40 г
- Агара 900 бл 11 г
- Пюре клубники 200 г
- Сахара 300 г
- Глюкозного сиропа 30 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
На средней скорости взбить белок с лимонной кислотой до состояния мыльной пены, постепенно подсыпая сахар и взбивать до состояния средних пик.
2
Если вы работаете ручным миксером, то оставьте меренгу на 5-7 минут и займитесь сиропом.
3
В холодную воду добавить сок лимона, агар, хорошо размешать.
4
Добавить пюре, хорошо размешать.
5
Довести смесь до первых пузырей, ввести сахара.
6
Варим сироп примерно 4-5 минут, если есть градусник, то температуры 102-104 градуса. Готовый сироп должен быть тягучим.
7
Успокаиваем сироп и тонкой струйкой вливаем во взбивающуюся меренгу.
8
Взбиваем до плотной, стабильной массы-если поднять венчик, то масса держится на нем.
9
Температура осадки зефира 48-52 градуса.
10
Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой(например 1м) и отсаживаем, лучше на пергамент или силиконовый коврик.
11
Через 30 минут зефир можно свободно брать в руки. Обвалять зефир в сахарной пудре.
12
И самое сложное)))) это не скушать его сразу самой))).



4.99548
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)