Рецепт приготовления на зиму жареных грибов рядовок с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Заготовку можно использовать при приготовлении первых блюд: супов и борщей, а также...
Ингредиенты
- рядовок 3 кг
- растительного масла 1 ст.
- соли 1 ст. л. без верха
- репчатого лука 500 г
- чёрного перца 5 горошин
- смеси молотых перцев 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовленные рядовки отвариваются в подсоленной воде 20 мин., промываются в холодной воде.
Оставляются стекать, а затем нарезаются средними кусочками.
2
Обжариваются в сухой сковороде до испарения жидкости, примерно 20-25 мин., при постоянном помешивании.
Вливается половина масла, грибы обжариваются 15 мин. на огне средней интенсивности.
3
Лук чистится, нарезается полукольцами и обжаривается в отдельной сковороде до мягкого состояния.
4
Грибы соединяются с луком в одной сковороде, добавляется соль, смесь молотых перцев и горошины перца, перемешиваются.
Жарятся на медленном огне 15 мин., выкладываются в стерилизованные банки, заливаются маслом и закатываются.
5
Переворачиваются вверх дном, утепляются одеялом и оставляются остывать.
Выносятся в подвал или ставятся на нижние полки холодильника до востребования.
6
Приятного аппетита!!!🍽😊
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2