avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт приготовления на зиму жареных грибов рядовок с луком

Рецепт приготовления на зиму жареных грибов рядовок с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Заготовку можно использовать при приготовлении первых блюд: супов и борщей, а также...

Ингредиенты

  • рядовок 3 кг
  • растительного масла 1 ст.
  • соли 1 ст. л. без верха
  • репчатого лука 500 г
  • чёрного перца 5 горошин
  • смеси молотых перцев 1 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовленные рядовки отвариваются в подсоленной воде 20 мин., промываются в холодной воде. Оставляются стекать, а затем нарезаются средними кусочками.
2
Обжариваются в сухой сковороде до испарения жидкости, примерно 20-25 мин., при постоянном помешивании. Вливается половина масла, грибы обжариваются 15 мин. на огне средней интенсивности.
3
Лук чистится, нарезается полукольцами и обжаривается в отдельной сковороде до мягкого состояния.
4
Грибы соединяются с луком в одной сковороде, добавляется соль, смесь молотых перцев и горошины перца, перемешиваются. Жарятся на медленном огне 15 мин., выкладываются в стерилизованные банки, заливаются маслом и закатываются.
5
Переворачиваются вверх дном, утепляются одеялом и оставляются остывать. Выносятся в подвал или ставятся на нижние полки холодильника до востребования.
6
Приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вера
оставил(а)
#календарь Спасибо за чудесный рецепт
21 сентября 2021 г.
Ответить
Пожалуйста, рада что вам понравилось. Приятного аппетита!!!
26 сентября 2021 г.
Ответить