
Галета из цельнозерновой муки с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Как же я полюбила галеты... #галета #открытыйпирг #обед
Ингредиенты
- Для галеты:
- пшеничной цельнозерновой муки 135 гр.
- пшеничной муки 135 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Оливкового масла 60 мл.
- Воды тёплой 60 мл.
- Соль 1/2 ч.л.
- семян льна по желанию Пару щепоток
- Начинка:
- Яйцо 6 шт.
- зелёного лука 2 пучка
- плавленого сливочного сыра 100 гр.
- моцареллы 100 гр.
- Сметаны 2 ст. л. с горкой
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: яйца отвариваем до состояния вкрутую. Режем кубиком. Лук промываем, обсушиваем и режем мелко, желательно потолочь его толкушкой, чтоб стал мягким.
2
Смешиваем яйца, лук, плавленый сыр и моцареллу. Моцареллу можно потереть на терке или порезать кубиком. Добавляем соль и все хорошо перемешиваем.
3
Заводим галету: Соединяем яйцо, воду и соль, по желанию добавляем любимые травки и семя льна. Всыпаем оба вида муки, замешиваем тесто.
4
Сразу раскатываем галету, на коврике для выпечки. В центр выкладываем начинку залепляем фигурно края и отправляем разогретую духовку на 40 минут при температуре 200°.
5
Приятного аппетита.



4.831886
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями