avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета из цельнозерновой муки с луком и яйцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета из цельнозерновой муки с луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Как же я полюбила галеты... #галета #открытыйпирг #обед

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для галеты:
  • Пшеничной цельнозерновой муки 135 г
  • Пшеничной муки 135 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Оливкового масла 60 мл
  • Воды тёплой 60 мл
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Семян льна по желанию пару 1 щеп.
  • Начинка:
  • Яйцо 6 шт.
  • Зелёного лука 2 пуч.
  • Плавленого сливочного сыра 100 г
  • Моцареллы 100 г
  • Сметаны 2 ст. л. с горкой
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: яйца отвариваем до состояния вкрутую. Режем кубиком. Лук промываем, обсушиваем и режем мелко, желательно потолочь его толкушкой, чтоб стал мягким.
2
Смешиваем яйца, лук, плавленый сыр и моцареллу. Моцареллу можно потереть на терке или порезать кубиком. Добавляем соль и все хорошо перемешиваем.
3
Заводим галету: Соединяем яйцо, воду и соль, по желанию добавляем любимые травки и семя льна. Всыпаем оба вида муки, замешиваем тесто.
4
Сразу раскатываем галету, на коврике для выпечки. В центр выкладываем начинку залепляем фигурно края и отправляем разогретую духовку на 40 минут при температуре 200°.
5
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями