Вяленые томаты 🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vera Sedova
Прекрасное дополнение к салатам, брускетам, вину и сыру 👌
#вяленыетоматы #томаты...
10 часов
8
Ингредиенты
- Томаты сливки
- Крупная соль
- Розмарин
- Чеснок
- Оливковое масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Помойте и просушите томаты, порежьте на половинки. Разложите на противне и щедро посыпьте крупной морской солью.
2
Ставим в духовку на 2 часа на 100 градусов, режим с обдувом. Затем на 8 часов на 70 градусов, обдув обязательно. Через 10 часов томаты готовы. Их уже можно есть, но мы укладываем их в заранее стерилизованную банку, добавляем порезанный чеснок, розмарин и заливаем оливковым маслом. Через две недели томаты настояться и станут не только очень вкусными, но и ароматными! 😉
3
А дальше вы можете их использовать и в пастах, и в брускеттах, и в салатах! Кстати, масло из под них тоже можно использовать, например, в салаты! Приятного аппетита! 👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91276
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8