avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт🥕

Морковный торт🥕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Kravtsova
Очень вкусный, в меру сладкий, с ореховой ноткой!

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сахара 0,5 ст.
  • жидкого мёда 2 ст.л.
  • растительного масла 180 г.
  • ванилин
  • корицы 1 ч.л. (без горки)
  • соли щепотка
  • ядер грецких орехов 1 ст.
  • овсяных хлопьев 1 ст.
  • пшеничной муки 1 ст.
  • разрыхлителя 1 п. (16 г.)
  • моркови 250 г.
  • Крем:
  • молока 350 мл.
  • сахара 0,5 ст.
  • яйцо 1
  • муки 1,5 ст.л.
  • ванилин
  • сливочного масла 100 г.
  • маскарпоне 250 г.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой тёрке. Хлопья и орехи измельчит в блендере.
2
Яйца с сахаром взбить в крепкую пену.
3
Добавить мёд, ванилин, корицу, соль и растительное масло и перемешать.
4
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и хлопья, тщательно перемешать.
5
Добавить в тесто орехи и морковь, ещё раз перемешать.
6
Выпекать при 160-180° примерно 40-45 мин. Дно формы лучше застелить пергаментом (диаметр формы 22 см).
7
Полностью остывший корж разрезать на три части.
8
Для крема яйцо, сахар, ванилин, муку и молоко тщательно перемешать.
9
Варить крем на медленном огне постоянно помешивая венчиком до загустения, примерно 10 мин.
10
Крем немного остудить, добавить сливочное масло, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и полностью остудить.
11
Добавить маскарпоне, взбить миксером и убрать крем в холодильник на 1 час.
12
Смазать коржи охлаждённым кремом и украсить по желанию.
13
Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями