
Морковный торт🥕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Kravtsova
Очень вкусный, в меру сладкий, с ореховой ноткой!
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 0,5 стак.
- Жидкого мёда 2 ст. л.
- Растительного масла 180 г
- Ванилин
- Корицы 1 ч. л. (без горки)
- Соли 1 щеп.
- Ядер грецких орехов 1 стак.
- Овсяных хлопьев 1 стак.
- Пшеничной муки 1 стак.
- Разрыхлителя 1 п. (16 г.)
- Моркови 250 г
- Крем:
- Молока 350 мл
- Сахара 0,5 стак.
- Яйцо 1
- Муки 1,5 ст. л.
- Ванилин
- Сливочного масла 100 г
- Маскарпоне 250 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой тёрке. Хлопья и орехи измельчит в блендере.
2
Яйца с сахаром взбить в крепкую пену.
3
Добавить мёд, ванилин, корицу, соль и растительное масло и перемешать.
4
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и хлопья, тщательно перемешать.
5
Добавить в тесто орехи и морковь, ещё раз перемешать.
6
Выпекать при 160-180° примерно 40-45 мин. Дно формы лучше застелить пергаментом (диаметр формы 22 см).
7
Полностью остывший корж разрезать на три части.
8
Для крема яйцо, сахар, ванилин, муку и молоко тщательно перемешать.
9
Варить крем на медленном огне постоянно помешивая венчиком до загустения, примерно 10 мин.
10
Крем немного остудить, добавить сливочное масло, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и полностью остудить.
11
Добавить маскарпоне, взбить миксером и убрать крем в холодильник на 1 час.
12
Смазать коржи охлаждённым кремом и украсить по желанию.
13
Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).



4.841785
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями