Морковный торт🥕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Kravtsova
Очень вкусный, в меру сладкий, с ореховой ноткой!
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 0,5 ст.
- жидкого мёда 2 ст.л.
- растительного масла 180 г.
- ванилин
- корицы 1 ч.л. (без горки)
- соли щепотка
- ядер грецких орехов 1 ст.
- овсяных хлопьев 1 ст.
- пшеничной муки 1 ст.
- разрыхлителя 1 п. (16 г.)
- моркови 250 г.
- Крем:
- молока 350 мл.
- сахара 0,5 ст.
- яйцо 1
- муки 1,5 ст.л.
- ванилин
- сливочного масла 100 г.
- маскарпоне 250 г.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой тёрке. Хлопья и орехи измельчит в блендере.
2
Яйца с сахаром взбить в крепкую пену.
3
Добавить мёд, ванилин, корицу, соль и растительное масло и перемешать.
4
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и хлопья, тщательно перемешать.
5
Добавить в тесто орехи и морковь, ещё раз перемешать.
6
Выпекать при 160-180° примерно 40-45 мин. Дно формы лучше застелить пергаментом (диаметр формы 22 см).
7
Полностью остывший корж разрезать на три части.
8
Для крема яйцо, сахар, ванилин, муку и молоко тщательно перемешать.
9
Варить крем на медленном огне постоянно помешивая венчиком до загустения, примерно 10 мин.
10
Крем немного остудить, добавить сливочное масло, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и полностью остудить.
11
Добавить маскарпоне, взбить миксером и убрать крем в холодильник на 1 час.
12
Смазать коржи охлаждённым кремом и украсить по желанию.
13
Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями