
Куриный, мясной пирог с сыром рикотта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Очень вкусный пирог со сливочным вкусом. 😋
Хотела приготовить котлеты или пельмени,...
Ингредиенты
- Для фарша:
- филе куриного бедра или готового фарша 800-900 гр.
- большая луковица 1
- яйцо 1
- булочка или 2 кусочка батона (по желанию) 1
- соли или по вкусу (у меня вкусная соль, домашняя) 1,5 ч.л.
- По вкусу специи
- Для начинки:
- сыра рикотта 100-150 гр.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Начнём с фарша. Если у вас филе, тогда его нужно нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с нарезанным луком и хлебом.
2
В готовую массу разбиваем яйцо, затем солим и добавляем любимые специи по вкусу. Я снова использовала свою любимую вкусную соль, которую сделала сама. Рецепт у меня на страничке.
3
Тщательно перемешиваем фарш и отбиваем его прямо в чаше. Это нужно сделать для сочности мяса. Я делаю это руками. Просто беру часть фарша и с силой (какая есть 😁) ударяю по другой части фарша, которая находится в чашке. Можно также пошлёпать фарш, похлопать по нему. Выплёскивать весь свой гнев на него не нужно. 😂 Вкуснее будет, если готовить с любовью.🥰
4
Далее берём форму, любую. У меня форма силиконовая для кекса в виде бублика, подошла идеально. Смазывать маслом мне её не нужно, но если у вас форма металлическая или стеклянная, тогда лучше смазать маслом.
5
В форму укладываем половину фарша, затем слой рикотты, не заходя на края, разравниваем и накрываем сверху вторым слоем фарша. Слегка утрамбовываем.
6
Запекаем в заранее разогретой духовке при 200° C 30 минут. Не нужно запекать до румяной корочки, чтобы пирог не был жёстким. После запекания пирог вынимаем из духовки и оставляем отдохнуть немного, прямо в форме. Приятного!😋👍



4.931035
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)