
Насыпной яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- Ингредиенты для сухой смеси:
- муки 1 ст.
- соды 1 ч.л.
- манной крупы 1 ст.
- лимонной кислоты 1 щепотка
- сахара 1 ст.
- Для начинки:
- яблок 1 кг
- молока 1 ст.
- сахара (количество сахара зависит от сладости яблок, а можно не добавлять вообще) 1/2 ст.
- молотой корицы 1 ч.л.
- сахарная пудра для подачи
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 200°С.
Смазать растительным маслом форму для выпечки. Она должна быть достаточно высокой, чтобы вместить несколько слоёв пирога.
Смешать все ингредиенты для теста: сахар, муку, манку, соду и лимонную кислоту.
Яблоки помыть, удали сердцевину и натереть на крупной терке. Смешать яблоки с корицей и сахаром.
2
На дно формы насыпать немного сухой смеси, чтобы прикрыть ею дно. Сверху ровным слоем выложить часть яблок. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты. Завершающим слоем должна идти сухая смесь.
Стакан молока довести до кипения и залить им последний слой пирога.
Выпекать пирог в разогретой духовке около 1 часа. Дай ему остыть. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



4.911211
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями