avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с яблоками

Галета с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Роза
Вкусный и простой в приготовлении пирог. Начинку можно использовать любую (сезонные...

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 180 гр
  • Сливочное масло (из холодильника) 110 гр
  • Яйцо 1 шт
  • соли Щепотка
  • Сахар 45 гр
  • Холодная вода 30-50 гр
  • яйцо для смазывания галеты 1
  • 💥Для начинки:
  • сахар 40 гр
  • яблоки
  • карамель/ фруктовое пюре (по желанию)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешать в миске муку с солью и сахаром.
2
Добавить яйцо и затем нарезанное холодное сливочное масло.
3
Перемешать миксером или растереть всё в крупную крошку. Добавить холодную воду (можно по столовой ложке) и быстро замесить тесто, сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
4
Пока можно очистить яблоки от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
5
Противень застелить пергаментом и сверху смазать кусочком сливочного масла.
6
Тесто переложить на стол посыпанный мукой. Раскатать тонкий круг толщиной примерно 3-4 мм. Осторожно перенесите тесто на противень.
7
Яблоки разложить кругами, отступая от края 3 см. Посыпать яблоки сахаром (2 ст. ложки, при желании, можете использовать сахар с корицей), сверху можно разложить маленькие кусочки масла (по желанию). Затем края аккуратно загнуть на верх и прижать.
8
Выпекать галету необходимо 30 –35 минут, пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными.
9
Готовую галету посыпать сахарной пудрой, карамелью/ фруктовым пюре. Подать с мороженым😍👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями