Галета с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роза
Вкусный и простой в приготовлении пирог. Начинку можно использовать любую (сезонные...
Ингредиенты
- Пшеничная мука 180 гр
- Сливочное масло (из холодильника) 110 гр
- Яйцо 1 шт
- соли Щепотка
- Сахар 45 гр
- Холодная вода 30-50 гр
- яйцо для смазывания галеты 1
- 💥Для начинки:
- сахар 40 гр
- яблоки
- карамель/ фруктовое пюре (по желанию)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать в миске муку с солью и сахаром.
2
Добавить яйцо и затем нарезанное холодное сливочное масло.
3
Перемешать миксером или растереть всё в крупную крошку. Добавить холодную воду (можно по столовой ложке) и быстро замесить тесто, сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
4
Пока можно очистить яблоки от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
5
Противень застелить пергаментом и сверху смазать кусочком сливочного масла.
6
Тесто переложить на стол посыпанный мукой. Раскатать тонкий круг толщиной примерно 3-4 мм. Осторожно перенесите тесто на противень.
7
Яблоки разложить кругами, отступая от края 3 см. Посыпать яблоки сахаром (2 ст. ложки, при желании, можете использовать сахар с корицей), сверху можно разложить маленькие кусочки масла (по желанию). Затем края аккуратно загнуть на верх и прижать.
8
Выпекать галету необходимо 30 –35 минут, пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными.
9
Готовую галету посыпать сахарной пудрой, карамелью/ фруктовым пюре. Подать с мороженым😍👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями