Хлеб (как магазинный батон)

Хлеб (как магазинный батон)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#премиявыпечка #премиятехника #премиядушакомпании
38

Ингредиенты

тёплой воды 210 мл
сахара 1 ч. л.
соли 1 ч. л.
сухих дрожжей 5 грамм
растительного масла 30 мл
муки 350 +- грамм
Для смазки:
молока 1-2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплую воду добавить дрожжи сахар и соль, всыпать 1 ст. л. муки и перемешать. Даем постоять 10-15 минут, пока поднимется "шапочка". Затем добавляем масло и постепенно добавляя муку замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто, при этом смазываем растительным маслом руки и поверхность стола. Тесто не тугое! Даём подойти 30-40 минут.
2
Вынимаем тесто, не вымешиваем, а сразу аккуратно растянуть в пласт приблизительно 1 см и сворачиваем в рулет(стол и руки можем припылить мукой).
3
Рулет скручиваем, как на фото и снова растягиваем в пласт.
4
Сворачиваем ещё раз в рулет, это будет более плотный чем в первый раз сворачиваемый рулет. Швы защипываем. На противень застланный пергаментом, а ещё лучшие тефлоновый или силиконовый коврик присыпанный мукой, выкладываем рулет швом вниз, накрываем и даём подойти минут 40, он должен увеличится вдвое. Подошедший хлеб смазать сверху молоком, присыпать мукой и сделать надрезы.
5
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170-180' минут 30 (все зависит от вашей духовки и желаемого цвета корочки).
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!