
Булочки-розочки с творогом и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток 😁😍
Апельсиновая цедра и сок в этих булочках просто...
90 минут
19 шт.
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- для теста
- Муки в/с 500 г
- Молока 180 мл
- Желтка 3
- Сахара 80 г
- Масла сл 100 г
- Дрожжей 7 г
- Соли 5 г
- Ванилина 10 г
- Цедра апельсина
- для начинки
- Творога 300 г
- Сахара 100 г
- Цедра апельсина
- Апельсин. сока 2 ст. л.
- Крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Муку просеять. Масло растопить. Взбить желтки с сахаром. Добавить ванильный сахар.
2
Влить тёплое молоко. В муку добавить цедру. Соединить обе массы и добавить дрожжи.
3
Влить масло. Замесить тесто. Накрыть плёнкой и убрать на 40 минут в тёплое место.
4
Для начинки протереть творог через сито. Всыпать сахар и ванилин.
5
Влить две ст. л. сока апельсина + цедру и крахмал. Перемешать массу.
6
Раскидать тесто на шарики по 50 гр. Раскатать в лепёшку и разрезать как на фото. Выложить в середину начинку. Сформовать лепестки поочерёдно их собирая.
7
Выкладываем булочки на лист с бумагой. Даём немного расстояться. Желток чуть взбить с молоком и смазать им булочки.
8
Выпекать при Т 180*С минут 10-12. Смотрите по своей печке. Готовые булочки остудить на листе. Можно посыпать сахарной пудрой. Всё, завариваем любимый ☕ и наслаждаемся вкуснейшими, ароматными "розочками" 👍😋.
9
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍



4.812012
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)