Венское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yanka Paleychik ✈️
Ингредиенты
- муки 500-550 гр.
- масло сливочного 180-200 гр.
- яйца 2
- сахара 220-250 гр.
- сметаны 2 ст.л
- соды Чайная ложка
- густого варенья Около 300 - 500 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладем масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.
2
Замешиваем густое тесто. Берем 2 пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладем в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакеты убираем в морозилку на час. Противень смазываем сливочным маслом.
3
Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем. Маленький кусок теста достаем из морозилки. Если это четверть, то трем его на терке и крошкой засыпаем варенье. Если там вся треть, то можно пропустить через мясорубку. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями