avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венское печенье

Венское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yanka Paleychik ✈️

Ингредиенты

  • муки 500-550 гр.
  • масло сливочного 180-200 гр.
  • яйца 2
  • сахара 220-250 гр.
  • сметаны 2 ст.л
  • соды Чайная ложка
  • густого варенья Около 300 - 500 гр.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладем масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.
2
Замешиваем густое тесто. Берем 2 пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладем в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакеты убираем в морозилку на час. Противень смазываем сливочным маслом.
3
Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем. Маленький кусок теста достаем из морозилки. Если это четверть, то трем его на терке и крошкой засыпаем варенье. Если там вся треть, то можно пропустить через мясорубку. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут до румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями