Венское печенье

Венское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yanka Paleychik ✈️
4

Ингредиенты

муки 500-550 гр.
масло сливочного 180-200 гр.
яйца 2
сахара 220-250 гр.
сметаны 2 ст.л
соды Чайная ложка
густого варенья Около 300 - 500 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладем масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.
2
Замешиваем густое тесто. Берем 2 пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладем в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакеты убираем в морозилку на час. Противень смазываем сливочным маслом.
3
Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем. Маленький кусок теста достаем из морозилки. Если это четверть, то трем его на терке и крошкой засыпаем варенье. Если там вся треть, то можно пропустить через мясорубку. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут до румяной корочки.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!