avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венское печенье
Венское печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yanka Paleychik ✈️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 👆
icon
0 %
Белки6 г👆
icon
0 %
Жиры17 г👆
icon
0 %
Углеводы55 г👆
icon
0 %
Сахар31 г👆
icon
0 %
Клетчатка2 г👆
icon
0 %
Холестерин79 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Муки 500-550 г
  • Масло сливочного 180-200 г
  • Яйца 2
  • Сахара 220-250 г
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Густого варенья около 300 - 500 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладем масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.
2
Замешиваем густое тесто. Берем 2 пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладем в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакеты убираем в морозилку на час. Противень смазываем сливочным маслом.
3
Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем. Маленький кусок теста достаем из морозилки. Если это четверть, то трем его на терке и крошкой засыпаем варенье. Если там вся треть, то можно пропустить через мясорубку. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут до румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями