
Венское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yanka Paleychik ✈️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Муки 500-550 г
- Масло сливочного 180-200 г
- Яйца 2
- Сахара 220-250 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Густого варенья около 300 - 500 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладем масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.
2
Замешиваем густое тесто. Берем 2 пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладем в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакеты убираем в морозилку на час. Противень смазываем сливочным маслом.
3
Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем. Маленький кусок теста достаем из морозилки. Если это четверть, то трем его на терке и крошкой засыпаем варенье. Если там вся треть, то можно пропустить через мясорубку. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут до румяной корочки.



4.861652
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями