avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовая лапша с овощами и курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рисовая лапша с овощами и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
#лапша #овощи #азиатскаякухня
2 порции

Ингредиенты

  • Рисовая лапша 250 г
  • Куриное филе 150 г
  • Замороженные овощи (морковь, брокколи, цветная капуста) 250 г
  • Грибы шампиньоны 200 г
  • Грибы вешенки 200 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Эндивий или китайская капуста 1 шт.
  • Соевый соус 50 мл
  • Густой соус терияки 2 ст. л.
  • Жидкий мёд 3 ч. л.
  • Бульонный кубик 1 шт.
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать небольшими ломтиками и выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарить с двух сторон и добавить соевый соус.
2
Грибы нарезать ломтиками, выложить к филе и обжаривать 3-5 минут, периодически перемешивая.
3
Выложить в сковороду замороженные овощи, добавить 1 столовую ложку соуса терияки и перемешать. Оставить овощи тушиться на 2-3 минуты.
4
Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к овощам и курице. Эндивий нарезать соломкой и выложить поверх овощей. Сверху полить соусом терияки и перемешать. Добавить мёд и тушить, периодически помешивая, 2-3 минуты, далее снять с огня.
5
В отельной кастрюле довести воду до кипения, добавить бульонный кубик, снять с огня и выложить в кастрюлю рисовую лапшу на 4 минуты. Как лапша будет готова, слить воду, и выложить лапшу в сковороду с овощами и курицей. Тщательно перемешать и разложить по тарелкам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями