
Рисовая лапша с овощами и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#лапша #овощи #азиатскаякухня
2 порции
Ингредиенты
- Рисовая лапша 250 г
- Куриное филе 150 г
- Замороженные овощи (морковь, брокколи, цветная капуста) 250 г
- Грибы шампиньоны 200 г
- Грибы вешенки 200 г
- Чеснок 1 зуб.
- Эндивий или китайская капуста 1 шт.
- Соевый соус 50 мл
- Густой соус терияки 2 ст. л.
- Жидкий мёд 3 ч. л.
- Бульонный кубик 1 шт.
- Оливковое масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать небольшими ломтиками и выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарить с двух сторон и добавить соевый соус.
2
Грибы нарезать ломтиками, выложить к филе и обжаривать 3-5 минут, периодически перемешивая.
3
Выложить в сковороду замороженные овощи, добавить 1 столовую ложку соуса терияки и перемешать. Оставить овощи тушиться на 2-3 минуты.
4
Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к овощам и курице. Эндивий нарезать соломкой и выложить поверх овощей. Сверху полить соусом терияки и перемешать. Добавить мёд и тушить, периодически помешивая, 2-3 минуты, далее снять с огня.
5
В отельной кастрюле довести воду до кипения, добавить бульонный кубик, снять с огня и выложить в кастрюлю рисовую лапшу на 4 минуты. Как лапша будет готова, слить воду, и выложить лапшу в сковороду с овощами и курицей. Тщательно перемешать и разложить по тарелкам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋



4.881428
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями