avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зити
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зити

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Савинова
#итальянскаякухня #макароны #ужиндлявсейсемьи
1,5 часа
4-5 порций

Ингредиенты

  • Макароны (пенне или зити) 450 г
  • Пармезан тёртый 100 г
  • Колбаса сыроваленая фуэт 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок зубчики 4 шт.
  • Помидоры в собственном соку ~ 780 г
  • Сыр моцарелла 450 г
  • Базилик 1 шт.
  • Красный острый перец (или соус шрирача) 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Колбаса острая 250 г
  • Томатная паста 1 бан.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нарезаем колбасу (два вида) и обжариваем в оливковом масле. Томаты в собственном соку измельчаем в блендере. Мелко нарезаем лук, чеснок и базилик. Добавляем в колбасу и готовим несколько минут до прозрачности. Заливаем измельчённые томаты в складок, добавляем соль, перец, красный перец (или соус Шрирача) и тушим на медленном огне около 10 минут. Добавляем томатную пасту в готовый соус.
2
Варим макароны до готовности аль денте. Промыть макароны. Теперь сыр, половину моцареллы нарезаем кубиками, а другую тонкими ломтиками. Пармезан тёртый. Берём форму для запекания в духовке : высыпаем туда макароны, сверху распределяем в моцареллу кубиками, заливаем нашим соусом с колбасой и сверху выкладываем ломтики моцареллы и посыпаем пармезаном. Отправляем в духовку на 30 мин при 180 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами