
Маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Домашний дрожжевой пирог с маком вполне можно приготовить к праздничному чаепитию и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- опара:
- Теплой воды 60 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 полная 1 ч. л.
- Муки 2 ст. л.
- тесто:
- Муки (может чуть больше) 380-400 г
- Сахара 110 г
- Соли 1 щеп.
- Яйца 3
- Сливочного масла 150 г
- начинка:
- Воды 200 мл
- Мака 100 г
- Сахара 30 г
- Меда 20 г
- сироп для поливки:
- Воды 20 мл
- Сахара 30 г
- Коньяка 20 мл
- и еще:
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить опару.
Дрожжи смешать с мукой и сахаром.
Добавить воду, перемешать и поставить в теплое место на 20-30 минут.
2
Приготовить тесто.
Просеять муку, добавить сахар, соль.
Добавить яйца и опару.
Замесить тесто (я использую комбайн, насадка "крючок").
Положить размягченное масло, замешивать тесто долго, до однородности.
Поставить в теплое место на 1 час, накрыв полотенцем.
3
Приготовить начинку.
Воду довести до кипения и добавить мак.
Варить на медленном огне, пока мак не набухнет, а вода не выпарится.
Добавить в мак сахар и мёд, перемешать.
4
Тесто раскатать в прямоугольник, выложить начинку.
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки примерно 6 см.
Выложить срезом вниз (и вверх))) в разъемную форму для выпечки (26 см), дно выстлать пергаментом.
Дать подойти ещё около часа, накрыв полотенцем.
Смазать пирог яйцом и выпекать в разогретой духовке (190) около 25-30 минут.
Готовый горячий пирог смазать сиропом.



4.792180
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями