Маковый пирог

Маковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Домашний дрожжевой пирог с маком вполне можно приготовить к праздничному чаепитию и...
16

Ингредиенты

опара:
теплой воды 60 мл
сахара 1 столовая ложка
сухих дрожжей 1 полная чайная ложка
муки 2 столовые ложки
тесто:
муки (может чуть больше) 380-400 г
сахара 110 г
соли щепотка
яйца 3
сливочного масла 150 г
начинка:
воды 200 мл
мака 100 г
сахара 30 г
меда 20 г
сироп для поливки:
воды 20 мл
сахара 30 г
коньяка 20 мл
и еще:
яйцо для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить опару. Дрожжи смешать с мукой и сахаром. Добавить воду, перемешать и поставить в теплое место на 20-30 минут.
2
Приготовить тесто. Просеять муку, добавить сахар, соль. Добавить яйца и опару. Замесить тесто (я использую комбайн, насадка "крючок"). Положить размягченное масло, замешивать тесто долго, до однородности. Поставить в теплое место на 1 час, накрыв полотенцем.
3
Приготовить начинку. Воду довести до кипения и добавить мак. Варить на медленном огне, пока мак не набухнет, а вода не выпарится. Добавить в мак сахар и мёд, перемешать.
4
Тесто раскатать в прямоугольник, выложить начинку. Свернуть в рулет и нарезать на кусочки примерно 6 см. Выложить срезом вниз (и вверх))) в разъемную форму для выпечки (26 см), дно выстлать пергаментом. Дать подойти ещё около часа, накрыв полотенцем. Смазать пирог яйцом и выпекать в разогретой духовке (190) около 25-30 минут. Готовый горячий пирог смазать сиропом.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!