
Домашний холодец по-закарпатски
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиных ножек 3 шт.
- Чеснока 5-7 зуб.
- Моркови 2
- Корня петрушки 2
- Репчатого лука 2 гол.
- Лавровый 1 лист.
- Зелень петрушки
- Черный перец горошком
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Ножки хорошо просмолить, почистить, срезать с ножек копытца.
Разрезать ножки вдоль пополам, промыть, выложить в большую кастрюлю, влить холодную воду (на 1 кг ножек – 1,5 л воды), 6 часов проварить на слабом огне, убирая периодически пену.
За час до окончания варки положить лук, петрушку, морковь, лавровый лист и черный перец-горошек.
2
После варки мясо должно хорошо отделяться от костей.
Полученный бульон заправить пропущенным через пресс чесноком.
Настоять, собрать жир, процедить, перелить в другую емкость.
Отделить мясо от костей, мелко нарезать, выложить в глубокие емкости, влить процеженный бульон и убрать мясо с бульоном в холод до застывания.
Можете украшать на своё усмотрение.
Домашний холодец по-закарпатски готов.



4.891367
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)