ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашний холодец по-закарпатски

Домашний холодец по-закарпатски

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿

Ингредиенты

  • свиных ножек 3 шт
  • чеснока 5-7 зубчика
  • моркови 2
  • корня петрушки 2
  • репчатого лука 2 головки
  • лавровый лист
  • зелень петрушки
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Ножки хорошо просмолить, почистить, срезать с ножек копытца. Разрезать ножки вдоль пополам, промыть, выложить в большую кастрюлю, влить холодную воду (на 1 кг ножек – 1,5 л воды), 6 часов проварить на слабом огне, убирая периодически пену. За час до окончания варки положить лук, петрушку, морковь, лавровый лист и черный перец-горошек.
2
После варки мясо должно хорошо отделяться от костей. Полученный бульон заправить пропущенным через пресс чесноком. Настоять, собрать жир, процедить, перелить в другую емкость. Отделить мясо от костей, мелко нарезать, выложить в глубокие емкости, влить процеженный бульон и убрать мясо с бульоном в холод до застывания. Можете украшать на своё усмотрение. Домашний холодец по-закарпатски готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Очень красивая подача 😍
18 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо 😘💐
18 октября 2020 г.
Ответить
очень красиво!
18 октября 2020 г.
Ответить
Большое спасибо,мне очень приятно 😘💐
18 октября 2020 г.
Ответить
Очень красиво! Просто супер! 👍👏💯💪
18 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!