avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний холодец по-закарпатски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний холодец по-закарпатски

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиных ножек 3 шт.
  • Чеснока 5-7 зуб.
  • Моркови 2
  • Корня петрушки 2
  • Репчатого лука 2 гол.
  • Лавровый 1 лист.
  • Зелень петрушки
  • Черный перец горошком
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Ножки хорошо просмолить, почистить, срезать с ножек копытца. Разрезать ножки вдоль пополам, промыть, выложить в большую кастрюлю, влить холодную воду (на 1 кг ножек – 1,5 л воды), 6 часов проварить на слабом огне, убирая периодически пену. За час до окончания варки положить лук, петрушку, морковь, лавровый лист и черный перец-горошек.
2
После варки мясо должно хорошо отделяться от костей. Полученный бульон заправить пропущенным через пресс чесноком. Настоять, собрать жир, процедить, перелить в другую емкость. Отделить мясо от костей, мелко нарезать, выложить в глубокие емкости, влить процеженный бульон и убрать мясо с бульоном в холод до застывания. Можете украшать на своё усмотрение. Домашний холодец по-закарпатски готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6