
Финская рисовая каша с яблоками и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор foxy_spices
Риисипуро - праздничный завтрак из рисовой каши в Финляндии.
1 ч
2 порции
2
Ингредиенты
- риса 100 г
- воды 200 г
- молока 200 мл
- сливок 20% 20 г
- корицы 1/2 ч.л.
- мускатного ореха 1/4 ч.л.
- соли 1/4 ч.л.
- сахара 4 ч.л.
- средних яблока 2
- миндаля 20 г
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Наливаем воду в сотейник, доведем до кипения и добавим рис.
2
Доводим до кипения, убавляем нагрев до минимума и варим до готовности.
3
Добавляем молоко и варим дальше на медленном огне.
4
Режем яблоки на дольки.
5
Сковороду ставим на средний огонь и посыпаем сахаром (2 ч.л.). Когда сахар начнет плавиться, кладем сверху яблоки и обжариваем с обоих сторон.
6
Добавляем в кашу сахар, соль, сливки, корицу, мускатный орех и доводим до кипения.
7
Выкладываем нашу ароматную кашу на тарелку, добавляем к ней яблоки и рубленые орехи. Приятного аппетита🥰🥰🥰



4.861614
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)