ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Финская рисовая каша с яблоками и корицей

Финская рисовая каша с яблоками и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор foxy_spices
Риисипуро - праздничный завтрак из рисовой каши в Финляндии.
1 ч
2 порции
2

Ингредиенты

риса 100 г
воды 200 г
молока 200 мл
сливок 20% 20 г
корицы 1/2 ч.л.
мускатного ореха 1/4 ч.л.
соли 1/4 ч.л.
сахара 4 ч.л.
средних яблока 2
миндаля 20 г

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Наливаем воду в сотейник, доведем до кипения и добавим рис.
2
Доводим до кипения, убавляем нагрев до минимума и варим до готовности.
3
Добавляем молоко и варим дальше на медленном огне.
4
Режем яблоки на дольки.
5
Сковороду ставим на средний огонь и посыпаем сахаром (2 ч.л.). Когда сахар начнет плавиться, кладем сверху яблоки и обжариваем с обоих сторон.
6
Добавляем в кашу сахар, соль, сливки, корицу, мускатный орех и доводим до кипения.
7
Выкладываем нашу ароматную кашу на тарелку, добавляем к ней яблоки и рубленые орехи. Приятного аппетита🥰🥰🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сколько ещё варить рис после добавления молока?
12 октября 2020 г.
Ответить
foxy_spices ответил(а) Skrepka
Здравствуйте, после добавления молока нужно добавить специи и варить до нужной вам консистенции.
12 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!