Суп-пюре гороховый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- гороха 1 стакан
- луковица 1
- морковь 1
- бекона 300 гр.
- Сливочное масло
- Соль по вкусу
- Зелень
- Растительное масло для жарки
- Жидкая сметана или сливки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Стакан гороха замочить в тёплой воде.
2
Затем поставить на огонь и варить до мягкости.
3
Бульон слить в отдельную миску, горох измельчить блендером,добавить часть бульона, поставить на огонь и посолить.
4
Лук очистить, мелко нарезать.
5
Морковь также очистить и натереть на средней тёрке.
6
Пережарить лук с морковью.
7
Влить в сковородку немного горохового бульона.
8
Затем добавить мелко нарезанный бекон.
9
Всё потушить минут 10.
10
Затем снять сковороду с огня, немного остудить и измельчить все блендером.
11
После этого опустить зажарку в суп, выключить огонь и закрыть крышкой.
12
Готовый жёлтый супчик разлить по тарелкам, добавить сливки и рубленую зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Что-то не поняла п. 3. Протёртый горох без бульона поставить на огонь? И он не подгорит, пока я буду лук с морковью нарезать и жарить?
11 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!