
Рыба - меч по соусом путтанеска (peste spada alla puttanesca) 🇮🇹 TOP
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Традиционно в Италии под соусом «Путтанеска» готовили пасту. И да ... название,...
20 мин
4 порции
Ингредиенты
- Филе рыбы - меч 4 шт
- Пассата (или томатная паста) 500 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Анчоус соленный 6 шт
- Оливковое масло 120-140 мл
- гр Каперсы 50
- гр Оливки каламата 100
- ст л Петрушка рубленная 1-2
- по вкусу Перец Чили (хлопья)
- Соль, чёрный перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мелко нарубить чеснок и немного пассеровать на оливковом масле.
2
Добавить томатную пасту и немного уварить.
3
Анчоусы крупно нарезать, оливки разрезать пополам, добавить в соус вместе с каперсами. Ещё немного проварить.
4
Добавить рубленную петрушку и приправить по вкусу.
5
Рыбу приправить и обжарить с обеих сторон на оливковом масле до готовности.
6
Полить рыбу соусом и подать с любым гарниром, но лучше всего подойдут спагетти.



4.95850
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями