avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус Болоньезе со сладким перцем
Соус Болоньезе со сладким перцем
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Соус Болоньезе со сладким перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Соус Болоньезе, считаю, самый сытный соус к спагетти. Существует основной классический...
1ч.20 мин
4 порции
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш мясной 350 г
  • Помидоры свежие 200 г
  • Сладкий болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Базилик сушеный 0,5 ч. л.
  • Сливки (сметана) 2 ст. л.
  • Соль, черн. перец, лавровый лист, горячая вода по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты для соуса. Лук мелко нарезать и начать обжаривать на растительном масле. Добавить фарш и немного обжаривать вместе. Затем выдавить через пресс чеснок, добавить мелко нарезанные свежие помидоры и продолжить обжаривать.
2
Через 2-3 минуты добавить немного горячей воды. Перемешать. Добавить полоски сладкого перца. Посолить, поперчить, добавить базилик и тушить соус на тихом огне по крышкой 8-10 минут. В последнюю очередь добавить сливки и лавровый лист. Перемешать и тушить еще 3-4 минуты. Подать соус со свежесваренными спагетти. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6