Булочки бездрожжевые "Скороспелки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клиника умм Солих
Готовятся просто и быстро. Тесто очень лёгкое. Можно добавить корицу, кунжут, имбирь,...
30 минут
1
Ингредиенты
- яйца 3
- масла (топлёное либо растительное) 0.5 стакана
- сахзама или сахара 0.5 стакана
- кефира 1 стакан
- Муки сколько возьмет. (Цельнозерновую смешать с первым сортом)
- ванилина 1 пакетик
- соды 1 чайная ложка
- соли Щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Всё очень просто - все ингредиенты смешать до однородности. Тесто должно быть мягким.
2
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Разрезать ножом на кусочки, можно вырезать формочками.
3
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут.
4
Подаём с улыбкой. Детям нравятся они. Если любите сладкую выпечку, то можно добавить 1 стакан сахара или сахзама, но я детям готовлю мало сладкие булочки. Если готовить из белой муки, то булочки получаются как пышки прям. Но мне важнее польза продуктов))) булочки по моему рецепту получаются тоже мягкие.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861618
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какие аппетитные булочки 😋👍 Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту 😊
17 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!