
Имбирное печенье с растительной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Аромат имбирных печенек напоминает о зиме, снеге о "Новом Годе"... можно приготовить...
1-3 дня
очень много
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 100 г
- Сахарной пудры 100 г
- Мёда 1 ст. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Соль
- Какао 1 ч. л.
- Водка
- Специи
- Имбирь
- Кардамон
- Корица
- Перец
- Цедра
- Гвоздика
- Коньяк
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
На водяной бане растопить сахар, масло, мёд. Затем туда влить водку. Влить взбитое яйцо.
2
Смешать все специи и соду. Просеять туда муку, какао, соль. Смешать со смесью на водяной бане. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на ночь. Затем раскатать тесто толщиной в 5-8 мм. и убрать в холод на пару часов.
3
Вырезать формочками фигурки. Можно воткнуть деревянную шпажку, получится печенье на палочке. Выпекать на пергаменте 8-10 мин при t 180 °C.
4
Остывшие фигурки расписать глазурью.



4.871495
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями