Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Демидова
Очень быстро и невероятно вкусно😋. От этого рецепта ваша семья будет в восторге!
1 час
Для всей семьи
1
Ингредиенты
- фарш 600 гр
- листы для лазании
- репчатый лук 2 шт
- чеснока (по желанию) 2-3 зубчика
- Помидоры резаные Trattoria di maestro Turatti (можно любые другие)
- Сыр моцарелла 250 гр
- Соль, специи по вкусу
- Для соуса:
- сл.масла 4 ст. ложки
- муки 4 ст. ложки
- молока 500 мл
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Я покупаю листы лазаньи, которые не надо отваривать (так проще). Сначала готовим начинку для лазаньи. Обжариваем на растительном масле 2 средних луковицы до золотистого цвета.
2
Добавляем в сковороду к нашему луку 600 гр фарша (говяжий либо говядина+свинина) и по желанию можно добавить 2–3 зубчика чеснока, далее обжариваем до испарения жидкости.
3
Затем к пережаренному фаршу добавляем наши помидоры и тушим на медленном огне под крышкой до полной готовности.
4
Когда фарш готов, делаем соус бешамель. 4 столовые ложки сливочного масла растопить в кастрюле, добавить 4 столовые ложки муки, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Затем постепенно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, добавляем 500 мл молока. Солим по вкусу. Процесс вливания молока и загустения соуса занимает минут 10 (все это время помешиваем).
5
Когда соус бешамель загустел, сразу собираем лазанью. Дно формы смазать маслом, уложить на дно сухие листы лазаньи (кол-во листов зависит от формы, в которой будет готовиться ваша лазанья), на них — слой фарша, затем заливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром. Слои чередуем до заполнения формы (у меня получается 4-5 слоев). Последний слой — лист лазаньи, соус бешамель, тертый сыр.
6
Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1