avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кефтедес
Кефтедес
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кефтедес

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
КБЖУ на 100 гр: - 10,81 гр белков; - 15,98 гр жиров; - 7.89 гр углеводов; - 222,35...
30 мин
6 порций
6

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Белого хлеба 2 ломт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйцо 1 шт.
  • Измельченная петрушка 4 ст. л.
  • Молоко 4 ст. л.
  • Красный винный уксус 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Сушеный орегано 1 ч. л.
  • Мята 10 лист.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.
2
Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).
3
Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Рецепты с теми же ингредиентами