
Кефтедес
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр:
- 10,81 гр белков;
- 15,98 гр жиров;
- 7.89 гр углеводов;
- 222,35...
30 мин
6 порций
6
Ингредиенты
- Говяжий фарш 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Белого хлеба 2 ломт.
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо 1 шт.
- Измельченная петрушка 4 ст. л.
- Молоко 4 ст. л.
- Красный винный уксус 1 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Сушеный орегано 1 ч. л.
- Мята 10 лист.
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.
2
Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).
3
Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.



4.94976
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)