avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоёный яблочный пирог "яблочные рожки"
Слоёный яблочный пирог "яблочные рожки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоёный яблочный пирог "яблочные рожки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Очень нежный и мягкий сдобный дрожжевой пирог со штрейзельной крошкой и начинкой с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
349
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста на форму 30-35 см
  • Муки 500 г
  • Молока 250 мл
  • Сухих дрожей 7 г
  • Сливочного масла 40 г
  • Сахара 70 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Для посыпки:
  • Сливочного масла 120 г
  • Сахара 200 г
  • Муки 150 г
  • Для начинки:
  • Яблок 4-5
  • Сливочного масла 30 г
  • Молотой корицы 1 ч. л.
  • Небольшое яйцо для смазывания пирога 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворяем соль, сахар. Сливочное масло растапливаем. Муку обязательно просеиваем.
2
Всыпаем дрожжи в муку и размешиваем, чтобы дрожжи хорошо распределились по объёму.
3
В муке делаем углубление, вливаем тёплое молоко с солью и сахаром, растопленное сливочное масло и вбиваем яйцо.
4
Всё смешиваем, замешиваем тесто. Оно получается мягкое, липковатое. Тесто нужно хорошо вымесить, попутно взбивая в него растительное масло. С растительным маслом тесто не липнет к рукам и месить его очень легко и удобно.
5
Время замеса 5 - 7 мин до чистых рук. Можно замесить в кухонном комбайне.
6
Миску смазываем растительным маслом, тесто округляем, накрываем и оставляем в тепле на 1 - 1, 5 часа для подъёма. Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.
7
Готовим начинку:
8
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки и тушим 3-5 мин до мягкости. В конце добавляем корицу. Сахар в начинку добавлять не нужно, чтобы яблоки не пустили сок. Размешать, снять с огня, остудить до комнатной температуры.
9
Для штрейзельной крошки смешиваем муку, сахар, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и быстро пальцами растираем в крошку. Готовую крошку убираем в холодильник.
10
Я пеку такой пирог в кондитерском кольце. Если нет большой формы, то можно печь и просто на противне. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
11
Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на рабочий стол и делим на 8 равных частей. Каждую часть округляем, накрываем и оставляем на 5-7 мин. отдохнуть.
12
Каждый кусочек теста раскатываем в круги диаметром чуть меньше диаметра формы. Раскладываем по кругам примерно половину штрейзельной крошки, и распределяем по половине каждого круга.
13
Круги складываем пополам и слегка придавливаем ладонью.
14
Сверху раскладываем оставшуюся крошку, оставив немного крошки для украшения пирога.
15
Раскладываем яблочную начинку треугольниками с двух сторон полукруга и сворачиваем обе части кулёчками к центру.
16
Сворачиваем все рожки и укладываем в форму. Накрываем и оставляем на 30-40 мин для расстойки.
17
Перед выпечкой смазываем пирог разболтанным яйцом и посыпаем оставленный крошкой.
18
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°духовке 40-50 мин до сухой шпажки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями