Слоёный яблочный пирог "яблочные рожки"

Слоёный яблочный пирог "яблочные рожки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Очень нежный и мягкий сдобный дрожжевой пирог со штрейзельной крошкой и начинкой с...

Ингредиенты

Для теста на форму 30-35 см
муки 500 гр
молока 250 мл
сухих дрожей 7 гр
сливочного масла 40 гр
сахара 70 гр
соли 0,5 ч. л
яйцо 1
Для посыпки:
сливочного масла 120 гр
сахара 200 гр
муки 150 гр
Для начинки:
яблок 4-5
сливочного масла 30 гр
молотой корицы 1 ч. л
небольшое яйцо для смазывания пирога 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплом молоке растворяем соль, сахар. Сливочное масло растапливаем. Муку обязательно просеиваем.
2
Всыпаем дрожжи в муку и размешиваем, чтобы дрожжи хорошо распределились по объёму.
3
В муке делаем углубление, вливаем тёплое молоко с солью и сахаром, растопленное сливочное масло и вбиваем яйцо.
4
Всё смешиваем, замешиваем тесто. Оно получается мягкое, липковатое. Тесто нужно хорошо вымесить, попутно взбивая в него растительное масло. С растительным маслом тесто не липнет к рукам и месить его очень легко и удобно.
5
Время замеса 5 - 7 мин до чистых рук. Можно замесить в кухонном комбайне.
6
Миску смазываем растительным маслом, тесто округляем, накрываем и оставляем в тепле на 1 - 1, 5 часа для подъёма. Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.
7
Готовим начинку:
8
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки и тушим 3-5 мин до мягкости. В конце добавляем корицу. Сахар в начинку добавлять не нужно, чтобы яблоки не пустили сок. Размешать, снять с огня, остудить до комнатной температуры.
9
Для штрейзельной крошки смешиваем муку, сахар, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и быстро пальцами растираем в крошку. Готовую крошку убираем в холодильник.
10
Я пеку такой пирог в кондитерском кольце. Если нет большой формы, то можно печь и просто на противне. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
11
Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на рабочий стол и делим на 8 равных частей. Каждую часть округляем, накрываем и оставляем на 5-7 мин. отдохнуть.
12
Каждый кусочек теста раскатываем в круги диаметром чуть меньше диаметра формы. Раскладываем по кругам примерно половину штрейзельной крошки, и распределяем по половине каждого круга.
13
Круги складываем пополам и слегка придавливаем ладонью.
14
Сверху раскладываем оставшуюся крошку, оставив немного крошки для украшения пирога.
15
Раскладываем яблочную начинку треугольниками с двух сторон полукруга и сворачиваем обе части кулёчками к центру.
16
Сворачиваем все рожки и укладываем в форму. Накрываем и оставляем на 30-40 мин для расстойки.
17
Перед выпечкой смазываем пирог разболтанным яйцом и посыпаем оставленный крошкой.
18
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°духовке 40-50 мин до сухой шпажки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!