Тушпара
Рецепт с фото пошаговый
Тушпара - блюдо казахской кухни, оно очень напоминает привычные многим пельмени, но они...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 400 (+/-) г
- воды 150 мл
- яйцо 1
- соли щепотка
- Для фарша:
- мяса 500 г
- сала 150 г
- луковица 1
- соль и перец по вкусу
- Для подачи:
- воды или мясного бульона 1 стакан
- Овощное ассорти (я брала уже готовую заморозку)
- Масло растительное
- соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто - простое пельменное. Соединить все ингредиенты и замесить крутое тесто.
2
Пропустить все ингредиенты через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
3
Порции теста раскатать скалкой тонко. Нарезать небольшими квадратиками. Примерно также, если бы тесто резалось кружками на обычные пельмени. На каждый квадратик выложить примерно 1,5 ч. л. фарша.
4
Сначала квадрат с фаршем защипнуть так, чтобы получился треугольник, слепить по бокам. И после соединить острые края между собой.
5
Повторить так со всеми. Варить как и обычные пельмени. Опустить в кипящую воду и варить около 5 минут после того как они всплывут.
6
Овощи обжарить на растительном масле, залить водой или бульоном и потушить до готовности.
Готовую тушпару выложить в бульон с овощами и подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
помогает этому автору
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!