Тушпара
Рецепт с фото пошаговый
Тушпара - блюдо казахской кухни, оно очень напоминает привычные многим пельмени, но они...
65
Ингредиенты
Для теста:
муки 400 (+/-) г
воды 150 мл
яйцо 1
соли щепотка
Для фарша:
мяса 500 г
сала 150 г
луковица 1
соль и перец по вкусу
Для подачи:
воды или мясного бульона 1 стакан
Овощное ассорти (я брала уже готовую заморозку)
Масло растительное
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто - простое пельменное. Соединить все ингредиенты и замесить крутое тесто.
2
Пропустить все ингредиенты через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
3
Порции теста раскатать скалкой тонко. Нарезать небольшими квадратиками. Примерно также, если бы тесто резалось кружками на обычные пельмени. На каждый квадратик выложить примерно 1,5 ч. л. фарша.
4
Сначала квадрат с фаршем защипнуть так, чтобы получился треугольник, слепить по бокам. И после соединить острые края между собой.
5
Повторить так со всеми. Варить как и обычные пельмени. Опустить в кипящую воду и варить около 5 минут после того как они всплывут.
6
Овощи обжарить на растительном масле, залить водой или бульоном и потушить до готовности.
Готовую тушпару выложить в бульон с овощами и подавать.
4.911241
помогает этому автору
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!