Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Ежова
Ингредиенты
- Мука 475 г
- ч.л Дрожжи 1
- ст.л Сахар 1.5
- ч.л Соль 1
- ст.л Рост.масло 2
- Молоко (подогреть) 250 мл
- Яйцо (чтобы смазать перед выпеканием)
- Кунжут (необязательно)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку посеять, в сухую муку добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать. Добавить молоко (обязательно подогретое), масло и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Когда тесто готово ставим его в тёплое место на 1 час, чтобы подошло.
2
Когда тесто подошло формируем батоны, как показано на фото, делаем надрезы и оставляем на 40 минут, чтобы подошли.
3
Когда батоны подошли, смазываем их яйцом и посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99556
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями