avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб

Домашний хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Ежова

Ингредиенты

  • Мука 475 г
  • ч.л Дрожжи 1
  • ст.л Сахар 1.5
  • ч.л Соль 1
  • ст.л Рост.масло 2
  • Молоко (подогреть) 250 мл
  • Яйцо (чтобы смазать перед выпеканием)
  • Кунжут (необязательно)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Муку посеять, в сухую муку добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать. Добавить молоко (обязательно подогретое), масло и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Когда тесто готово ставим его в тёплое место на 1 час, чтобы подошло.
2
Когда тесто подошло формируем батоны, как показано на фото, делаем надрезы и оставляем на 40 минут, чтобы подошли.
3
Когда батоны подошли, смазываем их яйцом и посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями