
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ловецкая Мария
Ингредиенты
- Риса 400 г
- Мяса 400 г
- Чеснока головка
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль, перец, зира, кориандр, барбарис
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку мясо.
2
Обжарить на сильном огне до образования корочки. Следом всыпать морковь, нарезанную брусочками. Добавить соль и специи. Обжарить еще 3 минуты.
3
Далее залить кипятком, чтоб скрыло овощи и мясо, положить головку чеснока. Тушить под крышкой до испарения жидкости 30-40 минут.
4
Как вода испариться добавить к мясу промытый рис. Разровнять по поверхности и залить на 1 см кипятком выше уровня риса, положить в серединку головку чеснока, немного посолить. Готовить на сильном огне, крышкой не закрывать.
5
Когда часть воды испариться, собрать рис горкой в центре сковороды/казана и так повторять пока вся вода не испариться.
6
Далее выключить огнь, и накрыть крышкой доходить до готовности паром, минут на 20.
7
Приятного аппетита!



4.812052
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)