ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ловецкая Мария

Ингредиенты

гр риса 400
гр мяса 400
чеснока Головка
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Соль, перец, Зира, кориандр, барбарис

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку мясо.
2
Обжарить на сильном огне до образования корочки. Следом всыпать морковь, нарезанную брусочками. Добавить соль и специи. Обжарить еще 3 минуты.
3
Далее залить кипятком, чтоб скрыло овощи и мясо, положить головку чеснока. Тушить под крышкой до испарения жидкости 30-40 минут.
4
Как вода испариться добавить к мясу промытый рис. Разровнять по поверхности и залить на 1 см кипятком выше уровня риса, положить в серединку головку чеснока, немного посолить. Готовить на сильном огне, крышкой не закрывать.
5
Когда часть воды испариться, собрать рис горкой в центре сковороды/казана и так повторять пока вся вода не испариться.
6
Далее выключить огнь, и накрыть крышкой доходить до готовности паром, минут на 20.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт
31 января 2021 г.
Ответить
😋😊
3 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!