Говяжья печень "нежность"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Ли 🇰🇿
Получается очень быстро, нежно и сочно 👍 #печень #горячее #вторыеблюда
Ингредиенты
- говяжей печени 1 кг
- Соль
- по вкусу Перец, но лучше больше чем меньше
- л соды 1 ст.
- Мука 5 ст. л.
- Масло растительное для обжарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Очистить печень от пленки и нарезать на кусочки. Засыпать содой и оставить на 2 часа (можно этот шаг пропустить).
2
Куски печени слегка отбить. Посолить, поперчить с каждой стороны. (Солить именно перед жаркой, чтоб печень не стала жёсткой).
3
Обвалять куски в муке (можно дополнительно в яйце тогда получится печень в кляре).
4
Масло раскалить в сковороде и обжарить печень - с каждой стороны НЕ БОЛЕЕ 1,5 минут иначе станет жёсткой. Доставать на бумажное полотенце, чтоб впитался жир.
5
Подавать можно с рисом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98631
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!