
Деревенский дрожжевой хлеб на пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Хлеб был ароматный, очень мягкий, мелкопористый.
Вместо белой пшеничной муки я взяла...
Ингредиенты
- Пиво светлое 330
- Дрожжей быстродействующих 5 г
- Соли (примерно 8-9 гр) 1 ч. л.
- Меда (у меня патока) 1 чл.
- Мука деревенская 375
- Мука пшеничная в/с 85
- Ржаная 30 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замесить мягкое эластичное тесто. Месить минут 7-10. Дать отдохнуть 10 минут и месить ещё столько же.
2
Скатать в колобок, переложить в миску смазанную маслом, прикрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на брожение на 1 час.
3
Обмять и снова оставить на 1 час.
Включить духовку и разогреть до температуры 220 гр С.
4
Тем временем сформовать буханку. Можно такой хлеб выпекать как формовой, так и подовой.
У меня подовой. Формовка обычная. Распластать тесто в прямоугольник и сложить "евроконвертом". То есть широкой стороной к середине и затем противоположной накрыть. Затем с узкой стороны свернуть в рулет, защипнуть шов и подкатать в шар. Положить в корзинку на расстойку швом вверх на 40 минут.
Подошедшую заготовку перевернуть на бумагу для выпечки, сделать надрезы и отправить в духовку.
5
Первые 15 минут выпекать с паром при t 200 гр С, затем ещё 30 минут при t 180 гр С без пара.
6
Готовый хлеб остудить на решетке под полотенцем.
Резать хорошо остывший хлеб, иначе мякиш скомкается и будет тянуться за ножом.



4.94930
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)