
Ароматный апельсиновый пирог. Сладкая выпечка к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Майорова
#премиявыпечка Ас в выпечке Сегодня готовим воздушный и ароматный апельсиновый пирог к...
Ингредиенты
- ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВ:
- Вода 120 мл
- Сахар 100 г
- Апельсины в зависимости от размера 1-2
- ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука 220 г
- Сахар 150 г
- Яйца 3 шт.
- Сливочное масло 130 г
- Цедра 1 апельсина
- Сок половины апельсина
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Подготавливаем апельсины. В сотейник водой насыпаем сахар и нагреваем на огне выше среднего до растворения сахара. Опускаем ломтики апельсина (толщиной 2-3 мм) в сироп и готовим на среднем огне 30 минут. Достаем и остужаем.
2
В размягченное сливочное масло добавляем сахар и соль. Взбиваем до пышной массы. Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем цедру сок взбиваем. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем.
3
В форму, застеленную бумагой, выкладываем апельсины заходя на стенки формы. Выливаем на апельсины тесто. Выпекать 40 минут при 180 гр. ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/k961nrLfGZU ❤️ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCA2mauhGOYzyhfL49ihfH_w



4.82094
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)