Кабачковые пеньки (+ блюдо-бонус)

Кабачковые пеньки (+ блюдо-бонус)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🫐
Завалялся у меня один несчастный кабачок и немного фарша... решила сделать вот такую...
30 минут
5 шт
35

Ингредиенты

молодой маленький кабачок 1
говяжьего фарша без жира (или минимальное количество жира) 250 грамм
оливкового масла 2 ст л
чеснока 2-3 зубка
Соль
Перец чили молотый (или черный)
Пармезан по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок хорошо помыть, нарезать на равные части.
2
Удалить серединку (не выбрасывать!)
3
Фарш посолить и поперчить, заполнить им кабачки.
4
Чеснок раздавить и смешать с маслом. Обмазать маслом кабачки сбоку и сверху.
5
Выпекать 15-20 минут при 160 гр. за 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
6
А теперь бонус! У нас остались серединки от кабачка и немного фарша. Их можно смешать в комбайне или блендере.
7
Мокрыми руками сформировать котлетки и выложить на фольгу смазанную маслом. Запекать 20 минут при 180 гр. получится вкуснятина!
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!