Кабачковые пеньки (+ блюдо-бонус)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Завалялся у меня один несчастный кабачок и немного фарша... решила сделать вот такую...
30 минут
5 шт
Ингредиенты
- молодой маленький кабачок 1
- говяжьего фарша без жира (или минимальное количество жира) 250 грамм
- оливкового масла 2 ст л
- чеснока 2-3 зубка
- Соль
- Перец чили молотый (или черный)
- Пармезан по желанию
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кабачок хорошо помыть, нарезать на равные части.
2
Удалить серединку (не выбрасывать!)
3
Фарш посолить и поперчить, заполнить им кабачки.
4
Чеснок раздавить и смешать с маслом. Обмазать маслом кабачки сбоку и сверху.
5
Выпекать 15-20 минут при 160 гр. за 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
6
А теперь бонус! У нас остались серединки от кабачка и немного фарша. Их можно смешать в комбайне или блендере.
7
Мокрыми руками сформировать котлетки и выложить на фольгу смазанную маслом. Запекать 20 минут при 180 гр. получится вкуснятина!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!